Tranches au fromage à raclette avec champignons

Tranches au fromage à raclette avec champignons

20 min

Ah! le fromage à raclette, c’est bon! Ici, on recouvre des tranches de pain de ce fromage et on les passe au four. A servir avec une poêlée de champignons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • ½gousse d´ail
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 4 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 150 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 1 brinde persil
  • 30 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 8 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • 1gousse d´ail
  • 1 dlde vin blanc
  • 8 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 2 brinsde persil
  • 60 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 12 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • gousse d´ail
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 12 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 450 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 3 brinsde persil
  • 90 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 16 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • 2gousses d´ail
  • 2 dlde vin blanc
  • 16 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 4 brinsde persil
  • 120 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 20 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • gousses d´ail
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 20 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 5 brinsde persil
  • 150 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 24 tranchesde pain bis ou de pain blanc
  • 3gousses d´ail
  • 3 dlde vin blanc
  • 24 tranchesde Raccard à l’ail
  • poivre
  • 900 gde champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
  • 6 brinsde persil
  • 180 gde petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
  • 3 csde beurre à rôtir
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
22 g
22,1 %
Lipides
18 g
40,7 %
Glucides
37 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fendre l’ail en deux, frotter les demi-gousses, faces coupées vers le bas, sur le pain. Puis les hacher fin et les répartir sur les tranches. Arroser de vin. Déposer le fromage sur les tranches et poivrer. Nettoyer les champignons. Selon leur taille, soit les garder entiers soit les tailler en lamelles. Hacher le persil. Couper les petits oignons en deux. Gratiner les tranches env. 8 min au four. Entre-temps, saisir les champignons et les petits oignons env. 3 min dans le beurre à rôtir. Parsemer de persil. Retirer les tranches du four, garnir avec les champignons et servir aussitôt.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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