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    Tranches au fromage à raclette avec champignons
    • 20 min
    • débutant

    Tranches au fromage à raclette avec champignons

    Ah! le fromage à raclette, c’est bon! Ici, on recouvre des tranches de pain de ce fromage et on les passe au four. A servir avec une poêlée de champignons.

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    Ingrédients

    8 tranches de pain bis ou de pain blanc
    gousse d´ail
    1 dl de vin blanc
    8 tranches de Raccard à l’ail
      poivre
    300 g de champignons mélangés, p. ex. des champignons de Paris et des chanterelles
    2 brins de persil
    60 g de petits oignons blancs au vinaigre, égouttés
    1 cs de beurre à rôtir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    18 G
    36,8 %
    Protéines
    22 G
    20 %
    Glucides
    37 G
    33,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Mettre les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fendre l’ail en deux, frotter les demi-gousses, faces coupées vers le bas, sur le pain. Puis les hacher fin et les répartir sur les tranches. Arroser de vin. Déposer le fromage sur les tranches et poivrer. Nettoyer les champignons. Selon leur taille, soit les garder entiers soit les tailler en lamelles. Hacher le persil. Couper les petits oignons en deux. Gratiner les tranches env. 8 min au four. Entre-temps, saisir les champignons et les petits oignons env. 3 min dans le beurre à rôtir. Parsemer de persil. Retirer les tranches du four, garnir avec les champignons et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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      40 min
      débutant
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