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Croûte au fromage et au raisin

Croûte au fromage et au raisin

Voici un mélange sucré-salé typiquement automnal! Ces croûtes dorées au four marient gruyère fondu et grains de raisin noir. Une découverte!

Pour
personnes

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Ingrédients

500 g de gruyère
200 g de raisin noir
½ bouquet de persil plat
8 tranches de pain bis
1 dl de vin blanc
  poivre noir du moulin
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
750 KCAL
3100 KJ
Lipides
42 G
50,4 %
Protéines
42 G
22,4 %
Glucides
45 G
24 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le gruyère en fines tranches. Couper les grains de raisin en deux. Hacher le persil.

Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin et les garnir de fromage. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. A mi-cuisson, garnir les tranches de raisin. Avant de servir, poivrer et parsemer de persil. Servir avec une salade de chou ou une salade verte.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ cuisson au four env. 10 min

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