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Croûte au fromage et au raisin

Croûte au fromage et au raisin

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 41 g, glucides 50 g, 760 kcal
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Voici un mélange sucré-salé typiquement automnal! Ces croûtes dorées au four marient gruyère fondu et grains de raisin noir. Une découverte!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de gruyère
  • 50 g de raisin noir
  • 1 brin de persil plat
  • 2 tranches de pain bis
  • 0,25 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 250 g de gruyère
  • 100 g de raisin noir
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 4 tranches de pain bis
  • 0,5 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 500 g de gruyère
  • 200 g de raisin noir
  • ½ bouquet de persil plat
  • 8 tranches de pain bis
  • 1 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 750 g de gruyère
  • 300 g de raisin noir
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 12 tranches de pain bis
  • 1,5 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1 kg de gruyère
  • 400 g de raisin noir
  • 1 bouquet de persil plat
  • 16 tranches de pain bis
  • 2 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1,25 kg de gruyère
  • 500 g de raisin noir
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 20 tranches de pain bis
  • 2,5 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kg de gruyère
  • 600 g de raisin noir
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 24 tranches de pain bis
  • 3 dl de vin blanc
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le gruyère en fines tranches. Couper les grains de raisin en deux. Hacher le persil.

    Presque au bout
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin et les garnir de fromage. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. A mi-cuisson, garnir les tranches de raisin. Avant de servir, poivrer et parsemer de persil. Servir avec une salade de chou ou une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croute-au-fromage-et-au-raisin
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