Croûte au fromage et au raisin

Croûte au fromage et au raisin

25 min

Voici un mélange sucré-salé typiquement automnal! Ces croûtes dorées au four marient gruyère fondu et grains de raisin noir. Une découverte!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde gruyère
  • 100 gde raisin noir
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 4 tranchesde pain bis
  • 0,5 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 500 gde gruyère
  • 200 gde raisin noir
  • ½ bouquetde persil plat
  • 8 tranchesde pain bis
  • 1 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde gruyère
  • 300 gde raisin noir
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 12 tranchesde pain bis
  • 1,5 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1 kgde gruyère
  • 400 gde raisin noir
  • 1 bouquetde persil plat
  • 16 tranchesde pain bis
  • 2 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1,25 kgde gruyère
  • 500 gde raisin noir
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 20 tranchesde pain bis
  • 2,5 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
  • 1,5 kgde gruyère
  • 600 gde raisin noir
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 24 tranchesde pain bis
  • 3 dlde vin blanc
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
42 g
23,1 %
Lipides
42 g
52,1 %
Glucides
45 g
24,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le gruyère en fines tranches. Couper les grains de raisin en deux. Hacher le persil.

    Presque au bout
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin et les garnir de fromage. Faire cuire au milieu du four durant env. 10 min. A mi-cuisson, garnir les tranches de raisin. Avant de servir, poivrer et parsemer de persil. Servir avec une salade de chou ou une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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