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Crêpes épaisses
Ingrédients
Plat principalDonne 8 pièces
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de sel, env. 6 g
- 1 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 4 œufs
- noix de muscade
- 2 cs d’huile d’arachide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Verser la farine dans une jatte et creuser un puits au centre. Ajouter l'eau et le lait et travailler en une pâte lisse. Battre les œufs avec le sel, les ajouter et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte filante. Relever de noix de muscade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive. Déposer un huitième de la pâte à l'aide d'une louche et faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer ainsi chaque crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver les crêpes au chaud.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir les crêpes salées avec une sauce aux champignons ou une jardinière de légumes. Servir les crêpes sucrées avec de la confiture ou de la purée de pommes.
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