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    Goulache hongroise
    • 35 min
    • débutant

    Goulache hongroise

    L'oignon, le poivron, le paprika et le ragoût de bœuf ou de veau mijotés dans le vin rouge et le fond de viande donnent une délicieuse goulache hongroise.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    oignons
    poivron rouge
    tomates
    800 g de ragoût de boeuf ou de veau
    2 cs de beurre à rôtir
    150 g de petits dés de lard
    2 cs de paprika doux
    1 cc de paprika fort
    2 cs de concentré de tomates
    1 dl de vin rouge
    4 dl de fond de boeuf ou de veau
      sel
      poivre
    180 g de demi-crème acidulée selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    24 G
    40 %
    Protéines
    55 G
    40,7 %
    Glucides
    17 G
    12,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper les oignons en deux puis en lamelles. Débiter les poivrons et les tomates en bouchées. Partager les gros morceaux de viande.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Saisir la viande par portion et les réserver. Etuver le lard dans la casserole, puis ajouter les oignons, les tomates, le poivron et la viande. Saupoudrer de paprika et y incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et remplir avec le fond. Laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant environ 1 h. Retirer le couvercle et laisser le liquide se concentrer. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, servir avec la crème acidulée. Idéal avec des pommes de terre nature.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer la purée de tomates et le paprika doux par un concentré de paprika hongrois en tube.
    En Hongrie, la goulache de veau est servie avec et celle de boeuf sans crème acidulée.
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