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Goulache hongroise
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 oignons
- ½ poivron rouge
- 1 tomate
- 400 g de ragoût de boeuf ou de veau
- 1 cs de beurre à rôtir
- 75 g de petits dés de lard
- 1 cs de paprika doux
- ½ cc de paprika fort
- 1 cs de concentré de tomates
- 0,5 dl de vin rouge
- 2 dl de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 90 g de demi-crème acidulée selon les goûts
- 4 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 800 g de ragoût de boeuf ou de veau
- 2 cs de beurre à rôtir
- 150 g de petits dés de lard
- 2 cs de paprika doux
- 1 cc de paprika fort
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 dl de vin rouge
- 4 dl de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 180 g de demi-crème acidulée selon les goûts
- 6 oignons
- 1½ poivron rouge
- 3 tomates
- 1,2 kg de ragoût de boeuf ou de veau
- 3 cs de beurre à rôtir
- 225 g de petits dés de lard
- 3 cs de paprika doux
- 1½ cc de paprika fort
- 3 cs de concentré de tomates
- 1,5 dl de vin rouge
- 6 dl de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 270 g de demi-crème acidulée selon les goûts
- 8 oignons
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 1,6 kg de ragoût de boeuf ou de veau
- 4 cs de beurre à rôtir
- 300 g de petits dés de lard
- 4 cs de paprika doux
- 2 cc de paprika fort
- 4 cs de concentré de tomates
- 2 dl de vin rouge
- 8 dl de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 360 g de demi-crème acidulée selon les goûts
- 10 oignons
- 2½ poivrons rouges
- 5 tomates
- 2 kg de ragoût de boeuf ou de veau
- 5 cs de beurre à rôtir
- 375 g de petits dés de lard
- 5 cs de paprika doux
- 2½ cc de paprika fort
- 5 cs de concentré de tomates
- 2,5 dl de vin rouge
- 1 l de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 450 g de demi-crème acidulée selon les goûts
- 12 oignons
- 3 poivrons rouges
- 6 tomates
- 2,4 kg de ragoût de boeuf ou de veau
- 6 cs de beurre à rôtir
- 450 g de petits dés de lard
- 6 cs de paprika doux
- 3 cc de paprika fort
- 6 cs de concentré de tomates
- 3 dl de vin rouge
- 1,2 l de fond de bœuf ou de veau
- sel
- poivre
- 540 g de demi-crème acidulée selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 35 min.
-
Couper les oignons en deux puis en lamelles. Débiter les poivrons et les tomates en bouchées. Partager les gros morceaux de viande.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre dans une casserole. Saisir la viande par portion et les réserver. Étuver le lard dans la casserole, puis ajouter les oignons, les tomates, le poivron et la viande. Saupoudrer de paprika et y incorporer le concentré de tomates. Mouiller avec le vin et remplir avec le fond. Laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant environ 1 h. Retirer le couvercle et laisser le liquide se concentrer. Assaisonner de sel et de poivre. Selon les goûts, servir avec la crème acidulée. Idéal avec des pommes de terre nature.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacer la purée de tomates et le paprika doux par un concentré de paprika hongrois en tube. En Hongrie, la goulache de veau est servie avec et celle de boeuf sans crème acidulée.
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