Ragoût de bœuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes
- 100 g de céleri-rave
- ½ gros oignon
- 1 cs de beurre à rôtir
- 500 g de ragoût de bœuf
- 1 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 1 cs bombée de farine
- 1 dl de vin rouge
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 1 petite feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- ¼ de bouquet de persil
- 250 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 1 gros oignon
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 kg de ragoût de bœuf
- 2 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 2 cs bombées de farine
- 2 dl de vin rouge
- 8 dl de bouillon de bœuf
- 2 petites feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- ½ bouquet de persil
- 375 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 1½ gros oignon
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,5 kg de ragoût de bœuf
- 3 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 3 cs bombées de farine
- 3 dl de vin rouge
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- 3 petites feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- ¾ de bouquet de persil
- 500 g de carottes
- 400 g de céleri-rave
- 2 gros oignons
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 kg de ragoût de bœuf
- 4 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 4 cs bombées de farine
- 4 dl de vin rouge
- 1,6 l de bouillon de bœuf
- 4 petites feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet de persil
- 625 g de carottes
- 500 g de céleri-rave
- 2½ gros oignons
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2,5 kg de ragoût de bœuf
- 5 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 5 cs bombées de farine
- 5 dl de vin rouge
- 2 l de bouillon de bœuf
- 5 petites feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- 1¼ de bouquet de persil
- 750 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 3 gros oignons
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 kg de ragoût de bœuf
- 6 os à moelle, selon les goûts
- sel
- poivre
- 6 cs bombées de farine
- 6 dl de vin rouge
- 2,4 l de bouillon de bœuf
- 6 petites feuilles de laurier
- 6 clous de girofle
- 1½ bouquet de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Couper les carottes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, et le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande et l'os à moelle par portions de tous les côtés. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les légumes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine et déglacer au vin rouge. Ajouter le bouillon, le laurier et les clous de girofle. Laisser mijoter env. 2 h à couvert à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller le persil et en parsemer le ragoût avant de servir.
Presque au bout
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