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Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 54 g, lipides 20 g, glucides 15 g, 490 kcal
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Cuit dans du vin rouge, le ragoût de bœuf est un excellent plat mijoté. Il s’accompagne de purée de pommes de terre, de polenta ou de pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • ½ gros oignon
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de ragoût de bœuf
  • 1 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 1 cs bombée de farine
  • 1 dl de vin rouge
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 250 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 1 gros oignon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 2 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 2 cs bombées de farine
  • 2 dl de vin rouge
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • ½ bouquet de persil
  • 375 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • gros oignon
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf
  • 3 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 3 cs bombées de farine
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • 3 petites feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 500 g de carottes
  • 400 g de céleri-rave
  • 2 gros oignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • 4 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 4 cs bombées de farine
  • 4 dl de vin rouge
  • 1,6 l de bouillon de bœuf
  • 4 petites feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet de persil
  • 625 g de carottes
  • 500 g de céleri-rave
  • gros oignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,5 kg de ragoût de bœuf
  • 5 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 5 cs bombées de farine
  • 5 dl de vin rouge
  • 2 l de bouillon de bœuf
  • 5 petites feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 750 g de carottes
  • 600 g de céleri-rave
  • 3 gros oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 kg de ragoût de bœuf
  • 6 os à moelle, selon les goûts
  • sel
  • poivre
  • 6 cs bombées de farine
  • 6 dl de vin rouge
  • 2,4 l de bouillon de bœuf
  • 6 petites feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, et le céleri en dés de 1 cm. Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande et l'os à moelle par portions de tous les côtés. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter les légumes et les faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine et déglacer au vin rouge. Ajouter le bouillon, le laurier et les clous de girofle. Laisser mijoter env. 2 h à couvert à feu doux.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Effeuiller le persil et en parsemer le ragoût avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf
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