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Ragout de boeuf à la sauce au vin rouge

Recettes de ragoût: mijoté longtemps, infiniment bon

À base de bœuf, d’agneau, de veau ou de gibier, le ragoût se cuisine quasiment tout seul. Découvrez les meilleures recettes de ragoûts.

Personne ne qualifierait les plats mijotés de cuisine rapide, pourtant ils sont souvent vite préparés; le fourneau ou le four s’occupe du reste. Finalement, il n’est pas nécessaire d’observer le ragoût mijoter, car il cuit quasiment tout seul.

La plupart des ragoûts sont préparés à partir de viande mijotée. La viande a besoin d’un certain temps pour devenir bien tendre. Selon la taille des morceaux, le ragoût cuit généralement pendant au moins une heure. Si la viande doit être si tendre qu’elle se décompose, elle peut très bien mijoter durant trois heures.

Besoin d’un ragoût rapide? Cela existe aussi. Il est préparé à partir d ’émincé qui se prête à une cuisson rapide. Plongez dans l’univers tendre et réconfortant des ragoûts!

Recettes de ragoût de bœuf

Recettes de ragoût d’agneau

L’agneau convient particulièrement bien aux ragoûts orientaux, qui sont agrémentés de beaucoup d’épices et souvent de fruits. Ils se préparent aussi bien dans une cocotte que dans un tajine traditionnel.

Recettes de ragoût de veau

Recettes de ragoût rapide en 30 minutes

La viande à faire sauter donne un ragoût rapide, même si beaucoup le qualifieraient d’émincé. La tradition chez les bouchers, par exemple, consistait à reprendre des forces à midi avec un ragoût, les jours d’abattage épuisants.

Recettes de ragoût de gibier

La viande de chevreuil, de cerf et de sanglier bénéficie souvent d’une marinade, comme le classique civet de chevreuil.

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