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Ragoût de bœuf au vin rouge et aux lardons

Ragoût de bœuf au vin rouge et aux lardons

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 58 g, lipides 30 g, glucides 20 g, 700 kcal
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Enrichi de courge, ce ragoût est facile à préparer. Ce dont il a surtout besoin, c’est de temps pour s'imprégner de tous ses arômes et offrir une viande tendre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de ragoût de bœuf
  • 60 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 3,75 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 1 feuille de laurier
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ courge d'env. 500 g
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 120 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 7,5 dl de vin rouge , p. ex. barolo
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 courge d'env. 500 g
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf
  • 180 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1,1 l de vin rouge , p. ex. barolo
  • 3 feuilles de laurier
  • bâton de cannelle
  • courge d'env. 500 g
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 4 oignons rouges
  • 8 gousses d'ail
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • 240 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 80 g de beurre
  • 4 cs de farine
  • 1,5 l de vin rouge , p. ex. barolo
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 courge d'env. 500 g
  • 1 bouquet de persil plat
  • 5 oignons rouges
  • 10 gousses d'ail
  • 2,5 kg de ragoût de bœuf
  • 300 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 100 g de beurre
  • 5 cs de farine
  • 1,9 l de vin rouge , p. ex. barolo
  • 5 feuilles de laurier
  • bâtons de cannelle
  • courge d'env. 500 g
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 6 oignons rouges
  • 12 gousses d'ail
  • 3 kg de ragoût de bœuf
  • 360 g de lardons
  • sel
  • poivre
  • 120 g de beurre
  • 6 cs de farine
  • 2,25 l de vin rouge , p. ex. barolo
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 courge d'env. 500 g
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les oignons et l'ail. Saisir la viande et les lardons à feu vif env. 5 min dans une cocotte. Saler et poivrer. Ajouter les oignons, l'ail et le beurre, poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine et déglacer avec le vin rouge. Ajouter les feuilles de laurier et le bâton de cannelle. Couvrir et faire mijoter env. 2 h à feu doux. Couper la courge sans la peler en quartiers d'env. 1 cm d'épaisseur. Les ajouter 15 min avant la fin de la cuisson de la viande. Relever le ragoût de sel et de poivre, le dresser avec les morceaux de courge et parsemer le tout de persil effeuillé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-au-vin-rouge-et-aux-lardons
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir avec des pommes de terre rissolées. Option: remplacer la courge par des carottes, mais attention, celles-ci réclament une cuisson un peu plus longue.

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