Ragoût de bœuf aux poivrons
Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 400 gde poivrons jaunes et rouges
- 2 csd'huile d'olive
- 800 gde ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 1feuille de laurier
- 1 csde concentré de tomates
- 5 brinsde thym
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 1 csfécule de maïs
- boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- 2oignons
- 800 gde poivrons jaunes et rouges
- 4 csd'huile d'olive
- 1,6 gde ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 2feuilles de laurier
- 2 csde concentré de tomates
- 1 brinde thym
- 6 dlde bouillon de bœuf
- 2 csfécule de maïs
- boîtede tomates pelées concassées de 280 g
- 3oignons
- 1,2 gde poivrons jaunes et rouges
- 6 csd'huile d'olive
- 2,4 gde ragoût de bœuf
- sel
- poivre
- 3feuilles de laurier
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ brinde thym
- 9 dlde bouillon de bœuf
- 3 csfécule de maïs
- boîtede tomates pelées concassées de 280 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 44 g
- 63,1 %
- Lipides
- 7 g
- 22,6 %
- Glucides
- 10 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
-
Tailler l'oignon en lanières. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 2 min puis saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide puis l'incorporer au ragoût et faire mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates et les poivrons, et poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.
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