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Ragoût de bœuf aux poivrons

Ragoût de bœuf aux poivrons

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 390 kcal
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Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de poivrons jaunes et rouges
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 0,5 feuille de laurier
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2½ brins de thym
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • ½ cs fécule de maïs
  • ½ boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 oignon
  • 400 g de poivrons jaunes et rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 brins de thym
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cs fécule de maïs
  • 1 boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignon
  • 600 g de poivrons jaunes et rouges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,5 feuille de laurier
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 7½ brins de thym
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ cs fécule de maïs
  • 1½ boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 oignons
  • 800 g de poivrons jaunes et rouges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,6 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 10 brins de thym
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 2 cs fécule de maïs
  • 2 boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignons
  • 1 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 12½ brins de thym
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 2½ cs fécule de maïs
  • 2½ boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,4 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 15 brins de thym
  • 1,5 l de bouillon de bœuf
  • 3 cs fécule de maïs
  • 3 boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. Tailler l'oignon en lanières. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 2 min puis saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide puis l'incorporer au ragoût et faire mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates et les poivrons, et poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-aux-poivrons
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