Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Ragoût de bœuf aux poivrons

Ragoût de bœuf aux poivrons

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de poivrons jaunes et rouges
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 0,5 feuille de laurier
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2½ brins de thym
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • ½ cs fécule de maïs
  • ½ boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 oignon
  • 400 g de poivrons jaunes et rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 5 brins de thym
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 1 cs fécule de maïs
  • 1 boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignon
  • 600 g de poivrons jaunes et rouges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,5 feuille de laurier
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 7½ brins de thym
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ cs fécule de maïs
  • 1½ boîte de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 oignons
  • 800 g de poivrons jaunes et rouges
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1,6 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 10 brins de thym
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 2 cs fécule de maïs
  • 2 boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • oignons
  • 1 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,5 feuilles de laurier
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 12½ brins de thym
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 2½ cs fécule de maïs
  • 2½ boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de poivrons jaunes et rouges
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2,4 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 15 brins de thym
  • 1,5 l de bouillon de bœuf
  • 3 cs fécule de maïs
  • 3 boîtes de tomates cerises ou de tomates pelées concassées de 400 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. Tailler l'oignon en lanières. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 2 min puis saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide puis l'incorporer au ragoût et faire mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates et les poivrons, et poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-aux-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer