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    Ragoût de bœuf aux poivrons
    • 15 min
    • débutant

    Ragoût de bœuf aux poivrons

    Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates cerises apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    oignon
    400 g de poivrons jaunes et rouges
    2 cs d'huile d´olive
    800 g de ragoût de bœuf
      sel
      poivre
    feuille de laurier
    1 cs de concentré de tomates
    5 brins de thym
    3 dl de bouillon de bœuf
    1 boîte de tomates cerises de 240 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    7 G
    21,7 %
    Protéines
    44 G
    60,7 %
    Glucides
    8 G
    11 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Emincer l’oignon. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire jusqu’à épaississement. Ajouter les tomats cerises et les poivrons. Poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + braisage env. 90 min

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      10 min
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      30 min
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