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Ragoût de bœuf aux poivrons

Ragoût de bœuf aux poivrons

Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 200 gde poivrons jaunes et rouges
  • 1 csd'huile d'olive
  • 400 gde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 0,5feuille de laurier
  • ½ csde concentré de tomates
  • 2½ brinsde thym
  • 1,5 dlde bouillon de bœuf
  • ½ csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • 1oignon
  • 400 gde poivrons jaunes et rouges
  • 2 csd'huile d'olive
  • 800 gde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 brinsde thym
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 1 csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • oignon
  • 600 gde poivrons jaunes et rouges
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1,5feuille de laurier
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 7½ brinsde thym
  • 4,5 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • 2oignons
  • 800 gde poivrons jaunes et rouges
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1,6 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 10 brinsde thym
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 2 csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • oignons
  • 1 kgde poivrons jaunes et rouges
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2,5feuilles de laurier
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 12½ brinsde thym
  • 7,5 dlde bouillon de bœuf
  • 2½ csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
  • 3oignons
  • 1,2 kgde poivrons jaunes et rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2,4 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde concentré de tomates
  • 15 brinsde thym
  • 9 dlde bouillon de bœuf
  • 3 csfécule de maïs
  • boîtede tomates pelées concassées de 280 g
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
44 g
63,1 %
Lipides
7 g
22,6 %
Glucides
10 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 90 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Tailler l'oignon en lanières. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande env. 2 min puis saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide puis l'incorporer au ragoût et faire mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates et les poivrons, et poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-aux-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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