Ragoût de bœuf aux poivrons

Ragoût de bœuf aux poivrons

1 h 45 min

Les poivrons jaunes et rouges ainsi que les tomates cerises apportent à ce ragoût de bœuf en cocotte de belles couleurs et beaucoup de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 400 gde poivrons jaunes et rouges
  • 2 csd'huile d´olive
  • 800 gde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde concentré de tomates
  • 5 brinsde thym
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede tomates cerises de 240 g, en vente dans les épiceries fines
  • 2oignons
  • 800 gde poivrons jaunes et rouges
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1,6 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 bouquetde thym
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 2 boîtesde tomates cerises de 240 g, en vente dans les épiceries fines
  • 3oignons
  • 1,2 kgde poivrons jaunes et rouges
  • 6 csd'huile d´olive
  • 2,4 kgde ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde concentré de tomates
  • 1½ bouquetde thym
  • 9 dlde bouillon de bœuf
  • 3 boîtesde tomates cerises de 240 g, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
44 g
64,9 %
Lipides
7 g
23,2 %
Glucides
8 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 90 minutes
Total:
1 h 45 min
  1. Emincer l’oignon. Couper en deux les poivrons, les épépiner puis les débiter en dés. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande env. 2 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la feuille de laurier, l’oignon et le concentré de tomates. Effeuiller le thym par-dessus. Faire brièvement revenir le tout puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser braiser env. 1 h à feu moyen. Retirer le couvercle et faire réduire jusqu’à épaississement. Ajouter les tomats cerises et les poivrons. Poursuivre brièvement la cuisson en gardant les poivrons bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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