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Goulache hongrois

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 4 g, glucides 22 g, 290 kcal
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Le ragoût de bœuf relevé par du paprika fort et doux et du carvi est l'ingrédient de base de ce goulache aux pommes de terre et aux tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’oignons
  • ¼ de  cs de beurre à rôtir
  • 100 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • ¼ de  cs de paprika fort
  • ½ cs de paprika doux
  • ¼ de  cc de carvi («cumin des prés»)
  • 1 pointe de couteau de marjolaine séchée
  • ¼ de  cc de sel
  • 3 dl de bouillon de bœuf
  • ¼ de poivron vert
  • 65 g de pommes de terre riches en amidon
  • 50 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 0,25 dl de vin rouge
  • ½ gousse d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 150 g d’oignons
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 200 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • ½ cs de paprika fort
  • 1 cs de paprika doux
  • ½ cc de carvi («cumin des prés»)
  • ¼ de  cc de marjolaine séchée
  • ½ cc de sel
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • ½ poivron vert
  • 125 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 300 g d’oignons
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 1 cs de paprika fort
  • 2 cs de paprika doux
  • 1 cc de carvi («cumin des prés»)
  • ½ cc de marjolaine séchée
  • 1 cc de sel
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • 1 poivron vert
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 450 g d’oignons
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 600 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 1½ cs de paprika fort
  • 3 cs de paprika doux
  • 1½ cc de carvi («cumin des prés»)
  • ¾ de  cc de marjolaine séchée
  • 1½ cc de sel
  • 1,8 l de bouillon de bœuf
  • poivron vert
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 3 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 600 g d’oignons
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 800 g de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 2 cs de paprika fort
  • 4 cs de paprika doux
  • 2 cc de carvi («cumin des prés»)
  • 1 cc de marjolaine séchée
  • 2 cc de sel
  • 2,4 l de bouillon de bœuf
  • 2 poivrons verts
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 dl de vin rouge
  • 4 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 750 g d’oignons
  • 2½ cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 2½ cs de paprika fort
  • 5 cs de paprika doux
  • 2½ cc de carvi («cumin des prés»)
  • 1¼ de  cc de marjolaine séchée
  • 2½ cc de sel
  • 3 l de bouillon de bœuf
  • poivrons verts
  • 625 g de pommes de terre riches en amidon
  • 500 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 5 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat
  • 900 g d’oignons
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 3 cs de paprika fort
  • 6 cs de paprika doux
  • 3 cc de carvi («cumin des prés»)
  • 1½ cc de marjolaine séchée
  • 3 cc de sel
  • 3,6 l de bouillon de bœuf
  • 3 poivrons verts
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 dl de vin rouge
  • 6 gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche ou persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les oignons. Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Parsemer de paprika, carvi, marjolaine et sel. Laisser revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre le poivron en deux et l’épépiner. Couper le poivron et les pommes de terre en cubes de 2 cm. Les ajouter à la viande avec les tomates et le vin. Y presser l’ail. Poursuivre la cuisson env. 30 min; la viande doit être très tendre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées. Servir avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/goulache-hongrois
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Préparer une double portion; cette soupe est excellente réchauffée.

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