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    Goulache de bœuf au paprika
    • 25 min
    • débutant

    Goulache de bœuf au paprika

    Un petit plat mijoté qui nous vient tout droit de Hongrie: viande, oignons, ail, carvi, légumes et, bien entendu, une bonne dose de paprika pour relever le tout.

    Pour
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    Ingrédients

    6 oignons
    400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    2 cs de beurre à rôtir
    800 g de ragoût de bœuf
    2 gousses d´ail
    1 cc de carvi
    2 cs de paprika piquant
    1 cs de purée de tomate
    4 dl de bouillon de bœuf
    400 g de tomates pelées concassées, en boîte
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin et thym
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    8 G
    16,7 %
    Protéines
    48 G
    44,7 %
    Glucides
    32 G
    29,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Détailler les oignons en morceaux grossiers et les pommes de terre en dés. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande par portions. Ajouter les oignons et les pommes de terre à la viande, faire revenir le tout puis presser l’ail par-dessus. Broyer légèrement le cumin dans un mortier, incorporer. Saupoudrer de paprika. Ajouter le concentré de tomates et mélanger. Mouiller avec le bouillon, puis mettre les tomates concassées. Ajouter ensuite la moitié des fines herbes. Couvrir et laisser braiser à feu doux env. 1 h ½. Retirer le couvercle et laisser la sauce réduire un peu. Retirer les fines herbes. Relever de sel et de poivre, puis effeuiller le restant des fines herbes par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson env. 1,5 h

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