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    Gulasch di manzo alla paprica
    • 25 min
    • Principiante

    Gulasch di manzo alla paprica

    Il piatto nazionale ungherese è caldo, nutriente e decisamente semplice da preparare. Basta stufare in una pentola manzo, cipolle, aglio, carvi, verdure, paprica e altri odori per 1 ora e mezza e il gulasch è pronto da gustare.

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    Ingredienti

    6 cipolle
    400 g di patate resistenti alla cottura
    2 cucchiai di burro per arrostire
    800 g di spezzatino di manzo
    2 spicchi d´aglio
    1 cucchiaino di carvi
    2 cucchiai di paprica piccante
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    4 dl di brodo di manzo
    400 g di pomodori pelati tritati in scatola
    ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    8 G
    16,7 %
    Proteine
    48 G
    44,7 %
    Carboidrati
    32 G
    29,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a pezzettoni. Tagliate le patate a cubetti. Scaldate il burro in una pentola per stufato. Rosolate la carne a porzioni. Aggiungete le cipolle e le patate e soffriggete tutto. Schiacciate l’aglio e unitelo. Pestate leggermente il carvi nel mortaio e aggiungetelo. Unite la paprica, il concentrato di pomodoro e mescolate. Bagnate con il brodo e versate i pomodori. Aggiungete metà delle erbe. Incoperchiate e fate stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e ½. Togliete il coperchio e fate ridurre un po’ il liquido. Togliete le erbe e insaporite con sale e pepe. Staccate le foglioline e gli aghi dalle erbe restanti e uniteli al gulasch.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + brasatura ca. 1,5 h

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