Rindsgulasch mit Paprika
Ungarisches Nationalgericht. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, Gemüse und vor allem Paprika in einem Topf ansetzen und gut 1,5 Stunden schmoren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 6Zwiebeln
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELBratbutter
- 800 gRindsragout
- 2Knoblauchzehen
- 1 TLKümmel
- 2 ELscharfer Paprika
- 1 ELTomatenpüree
- 4 dlRindsbouillon
- 400 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 12Zwiebeln
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 4 ELBratbutter
- 1,6 kgRindsragout
- 4Knoblauchzehen
- 2 TLKümmel
- 4 ELscharfer Paprika
- 2 ELTomatenpüree
- 8 dlRindsbouillon
- 800 ggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 18Zwiebeln
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 6 ELBratbutter
- 2,4 kgRindsragout
- 6Knoblauchzehen
- 3 TLKümmel
- 6 ELscharfer Paprika
- 3 ELTomatenpüree
- 1,2 lRindsbouillon
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 49 %
- Fett
- 8 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren lassen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Würfel scheiden. Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten. Zwiebeln und Kartoffeln zum Fleisch geben und alles dünsten. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser leicht zerstossen, beigeben. Mit Paprika bestäuben. Tomatenpüree beigeben und mischen. Mit Bouillon ablöschen und den Tomaten auffüllen. Die Hälfte der Kräuter beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Stunden schmoren lassen. Deckel entfernen und Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Kräuter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den restlichen Kräutern Blätter und Nadeln dazuzupfen.
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