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    Rindsragout mit Himbeeren
    • 15 Min.
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    Rindsragout mit Himbeeren

    Himbeeren sind eine verblüffend charmante Begleitung für Rindsragout. Ihr Geschmack harmoniert perfekt mit der leicht süsslichen Note von rotem Fleisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Zwiebeln
    2 EL Bratbutter
    800 g Rindsragout
    Salz
    Pfeffer
    2 Lorbeerblätter
    1 EL Tomatenpüree
    1,2 l Rindsbouillon
    200 g Himbeeren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    7 G
    18,5 %
    Eiweiss
    44 G
    51,8 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    12,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Zwiebeln grob hacken, beiseitestellen. Bratbutter in einer weiten Pfanne erhitzen. Rindsragout dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter, Tomatenpüree und Zwiebeln dazugeben. Weitere 2 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und ca. 30 Minuten weiter köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Himbeeren dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Brot oder Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen ca. 60 Min.

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