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Spezzatino di manzo con lamponi
  • 15 min
  • Principiante

Spezzatino di manzo con lamponi

I lamponi sono una compagnia gradita allo spezzatino di manzo. Il loro sapore si sposa perfettamente con la nota lievemente dolciastra della carne rossa.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

4 cipolle
2 cucchiai di burro per arrostire
800 g di spezzatino di manzo
sale
pepe
2 foglie d´alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1,2 l di brodo di manzo
200 g di lamponi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
340 KCAL
1400 KJ
Grassi
7 G
18,5 %
Proteine
44 G
51,8 %
Carboidrati
11 G
12,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Christine Benz

Preparazione

Tritate grossolanamente le cipolle e mettetele da parte. Scaldate il burro in una padella ampia. Unite lo spezzatino e rosolate per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Unite le foglie d’alloro, il concentrato di pomodoro e le cipolle. Rosolate per altri 2 minuti. Bagnate con il brodo. Coprite e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 60 minuti. Togliete il coperchio e continuate a sobbollire per ca. 30 minuti finché la salsa risulta densa. Unite i lamponi e mescolate. Condite con sale e pepe e servite. Ottimo con polenta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

+ sobbollitura ca. 60 min

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