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Gulash ungherese

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 11 g, carboidrati 25 g, 310 kcal
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Anche patate e pomodori partecipano a questa specialità piccante con spezzatino di manzo, cumino, paprica dolce e piccante: gulash ungherese, una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di cipolle
  • ¼ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 100 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • ¼ di  cucchiaio di paprica piccante
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 1 punta di coltello di maggiorana secca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 3 dl di brodo di manzo
  • ¼ di peperone verde
  • 65 g di patate farinose
  • 50 g di pomodori pelati tritati
  • 0,25 dl di vino rosso
  • ½ spicchio d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 150 g di cipolle
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 200 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • ½ cucchiaio di paprica piccante
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di carvi
  • ¼ di  cucchiaino di maggiorana secca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 dl di brodo di manzo
  • ½ peperone verde
  • 125 g di patate farinose
  • 100 g di pomodori pelati tritati
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 300 g di cipolle
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 400 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 1 cucchiaio di paprica piccante
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di carvi
  • ½ cucchiaino di maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 1 peperone verde
  • 250 g di patate farinose
  • 200 g di pomodori pelati tritati
  • 1 dl di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 450 g di cipolle
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 1½ cucchiai di paprica piccante
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • ¾ di  cucchiaino di maggiorana secca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1,8 l di brodo di manzo
  • peperoni verdi
  • 375 g di patate farinose
  • 300 g di pomodori pelati tritati
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 600 g di cipolle
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 800 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 2 cucchiai di paprica piccante
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 2 peperoni verdi
  • 500 g di patate farinose
  • 400 g di pomodori pelati tritati
  • 2 dl di vino rosso
  • 4 spicchi d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 750 g di cipolle
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 2½ cucchiai di paprica piccante
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • 1¼ di  cucchiaini di maggiorana secca
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 3 l di brodo di manzo
  • peperoni verdi
  • 625 g di patate farinose
  • 500 g di pomodori pelati tritati
  • 2,5 dl di vino rosso
  • 5 spicchi d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
  • 900 g di cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 kg di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
  • 3 cucchiai di paprica piccante
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 1½ cucchiaini di maggiorana secca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3,6 l di brodo di manzo
  • 3 peperoni verdi
  • 750 g di patate farinose
  • 600 g di pomodori pelati tritati
  • 3 dl di vino rosso
  • 6 spicchi d’aglio
  • pepe
  • foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Trita grossolanamente le cipolle e falle appassire nel burro per arrostire. Aggiungi la carne e soffriggila, finché avrà assunto un po' di colore. Condisci con paprica, carvi, maggiorana, e sale. Continua a soffriggere brevemente, finché il tutto emana un buon profumo. Bagna con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a pezzetti di 2 cm assieme alle patate. Aggiungi alla zuppa le verdure, i pomodori e il vino. Unisci l’aglio schiacciato e termina la cottura per altri ca. 30 minuti. La carne dev’essere bella morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci con sale, pepe e paprica. Guarnisci con le foglie di sedano tritate. Accompagna il gulasch con panna acidula e pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gulash-ungherese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prepara una quantità doppia. Questa zuppa è ottima anche riscaldata.

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