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Gulash ungherese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di cipolle
- ¼ di cucchiaio di burro per arrostire
- 100 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- ¼ di cucchiaio di paprica piccante
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 1 punta di coltello di maggiorana secca
- ¼ di cucchiaino di sale
- 3 dl di brodo di manzo
- ¼ di peperone verde
- 65 g di patate farinose
- 50 g di pomodori pelati tritati
- 0,25 dl di vino rosso
- ½ spicchio d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 150 g di cipolle
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 200 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- ½ cucchiaio di paprica piccante
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di carvi
- ¼ di cucchiaino di maggiorana secca
- ½ cucchiaino di sale
- 6 dl di brodo di manzo
- ½ peperone verde
- 125 g di patate farinose
- 100 g di pomodori pelati tritati
- 0,5 dl di vino rosso
- 1 spicchio d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 300 g di cipolle
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 400 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- 1 cucchiaio di paprica piccante
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di carvi
- ½ cucchiaino di maggiorana secca
- 1 cucchiaino di sale
- 1,2 l di brodo di manzo
- 1 peperone verde
- 250 g di patate farinose
- 200 g di pomodori pelati tritati
- 1 dl di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 450 g di cipolle
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 600 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- 1½ cucchiai di paprica piccante
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di carvi
- ¾ di cucchiaino di maggiorana secca
- 1½ cucchiaini di sale
- 1,8 l di brodo di manzo
- 1½ peperoni verdi
- 375 g di patate farinose
- 300 g di pomodori pelati tritati
- 1,5 dl di vino rosso
- 3 spicchi d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 600 g di cipolle
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 800 g di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- 2 cucchiai di paprica piccante
- 4 cucchiai di paprica dolce
- 2 cucchiaini di carvi
- 1 cucchiaino di maggiorana secca
- 2 cucchiaini di sale
- 2,4 l di brodo di manzo
- 2 peperoni verdi
- 500 g di patate farinose
- 400 g di pomodori pelati tritati
- 2 dl di vino rosso
- 4 spicchi d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 750 g di cipolle
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 1 kg di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- 2½ cucchiai di paprica piccante
- 5 cucchiai di paprica dolce
- 2½ cucchiaini di carvi
- 1¼ di cucchiaini di maggiorana secca
- 2½ cucchiaini di sale
- 3 l di brodo di manzo
- 2½ peperoni verdi
- 625 g di patate farinose
- 500 g di pomodori pelati tritati
- 2,5 dl di vino rosso
- 5 spicchi d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
- 900 g di cipolle
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1,2 kg di spezzatino di manzo magro, tagliato a cubetti di 1 cm
- 3 cucchiai di paprica piccante
- 6 cucchiai di paprica dolce
- 3 cucchiaini di carvi
- 1½ cucchiaini di maggiorana secca
- 3 cucchiaini di sale
- 3,6 l di brodo di manzo
- 3 peperoni verdi
- 750 g di patate farinose
- 600 g di pomodori pelati tritati
- 3 dl di vino rosso
- 6 spicchi d’aglio
- pepe
- foglie di sedano o di prezzemolo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Trita grossolanamente le cipolle e falle appassire nel burro per arrostire. Aggiungi la carne e soffriggila, finché avrà assunto un po' di colore. Condisci con paprica, carvi, maggiorana, e sale. Continua a soffriggere brevemente, finché il tutto emana un buon profumo. Bagna con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a pezzetti di 2 cm assieme alle patate. Aggiungi alla zuppa le verdure, i pomodori e il vino. Unisci l’aglio schiacciato e termina la cottura per altri ca. 30 minuti. La carne dev’essere bella morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci con sale, pepe e paprica. Guarnisci con le foglie di sedano tritate. Accompagna il gulasch con panna acidula e pane.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prepara una quantità doppia. Questa zuppa è ottima anche riscaldata.
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