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    Spezzatino di manzo ai peperoni
    • 15 min
    • Principiante

    Spezzatino di manzo ai peperoni

    I peperoni gialli e rossi e i pomodori cherry regalano a questo spezzatino di manzo cotto nella brasiera un'appetitosa nota di colore e un sapore fresco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    400 g di peperoni gialli e rossi
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    800 g di spezzatino di manzo
    sale
    pepe
    1 foglia d´alloro
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    5 rametti di timo
    3 dl di brodo di manzo
    1 scatola di pomodorini cherry à 240 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    7 G
    21,7 %
    Proteine
    44 G
    60,7 %
    Carboidrati
    8 G
    11 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Scaldate l’olio in una brasiera e soffriggete lo spezzatino per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Unite la foglia d’alloro, la cipolla, il concentrato di pomodoro e le foglioline di timo. Fate soffriggere brevemente tutti gli ingredienti. Sfumate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco medio per ca. 60 minuti. Togliete il coperchio e fate ridurre quasi tutto il liquido. Aggiungete i pomodorini cherry e i peperoni. Continuate la cottura per poco, in modo che i peperoni siano ancora croccanti. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + brasatura ca. 90 min

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