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    Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

    Il pollo alla cacciatora è uno dei cavalli di battaglia della cucina italiana, questa versione con vino bianco, peperoni e pomodori è una vera delizia.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pollo nutrito con mais di ca. 1,2 kg
      sale
      pepe
    cipolla
    carota
    peperone rosso
    peperone verde
    150 g di sedano rapa
    100 g di pomodori datterini
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    12 G
    38,6 %
    Proteine
    18 G
    25,7 %
    Carboidrati
    12 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Gina Carbone

    Preparazione

    Sciacquate il pollo dentro e fuori sotto l’acqua fredda. Asciugatelo tamponando con carta da cucina. Tagliate il pollo a pezzi. Condite la carne con sale e pepe. Tritate la cipolla. Tagliate la carota, i peperoni e il sedano a dadini. Dimezzate i pomodori. Rosolate il pollo nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete i dadini di verdura e rosolateli insieme con il pollo. Bagnate con il vino bianco e stufate il pollo coperto a fuoco basso per ca. 1 ora. Poco prima di terminare cottura aggiungete i pomodori.

    Aggiustate il pollo di sale e pepe. Accompagnate con riso o patate arrostite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 1 h

    Suggerimento
    Chiedete al banco del macellaio di tagliare il pollo a pezzi.
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