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    Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

    Il pollo alla cacciatora è uno dei cavalli di battaglia della cucina italiana, questa versione con vino bianco, peperoni e pomodori è una vera delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    pollo nutrito con mais di ca. 1,2 kg
      sale
      pepe
    cipolla
    carota
    peperone rosso
    peperone verde
    150 g di sedano rapa
    100 g di pomodori datterini
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 dl di vino bianco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    12 G
    38,6 %
    Proteine
    18 G
    25,7 %
    Carboidrati
    12 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Gina Carbone

    Preparazione

    Sciacquate il pollo dentro e fuori sotto l’acqua fredda. Asciugatelo tamponando con carta da cucina. Tagliate il pollo a pezzi. Condite la carne con sale e pepe. Tritate la cipolla. Tagliate la carota, i peperoni e il sedano a dadini. Dimezzate i pomodori. Rosolate il pollo nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Aggiungete i dadini di verdura e rosolateli insieme con il pollo. Bagnate con il vino bianco e stufate il pollo coperto a fuoco basso per ca. 1 ora. Poco prima di terminare cottura aggiungete i pomodori.

    Aggiustate il pollo di sale e pepe. Accompagnate con riso o patate arrostite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Chiedete al banco del macellaio di tagliare il pollo a pezzi.
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