Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

20 min

Il grande classico della cucina italiana con una marcia in più. Le fettine di vitello sono avvolte da un saporito manto di uova, parmigiano e olive. Vanno portate in tavola con un'aromatica salsa al pomodoro con tabasco e rucola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la piccata poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 30 gd’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 4scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 4 cucchiainidi burro per arrostire
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½cipolla
  • 30 gdi rucola
  • ½ cucchiainodi tabasco
  • 4uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 60 gd’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 8scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 8 cucchiainidi burro per arrostire
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1cipolla
  • 60 gdi rucola
  • 1 cucchiainodi tabasco
  • 6uova
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • 90 gd’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 12scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • cipolle
  • 90 gdi rucola
  • 1½ cucchiainidi tabasco
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
24 g
40,5 %
Grassi
13 g
49,4 %
Carboidrati
6 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate le uova con il parmigiano. Tagliate le olive ad anelli sottili, uniteli e condite con sale e pepe. Condite le fettine di carne con sale e pepe, passatele nella farina, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e passatele nelle uova e formaggio. Rosolatele da entrambi i lati nel burro a fuoco basso. Nel frattempo, per la salsa, fate sgocciolare i pelati (utilizzate il succo per altre preparazioni). Tritate la cipolla. Tritate grossolanamente una buona metà della rucola e mescolatela con i pomodori e la cipolla. Insaporite con sale e Tabasco e servite la salsa con la piccata alle olive e la rucola restante.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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