Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola
Il grande classico della cucina italiana con una marcia in più. Le fettine di vitello sono avvolte da un saporito manto di uova, parmigiano e olive. Vanno portate in tavola con un'aromatica salsa al pomodoro con tabasco e rucola.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2uova
- 50 gdi parmigiano grattugiato
- 30 gd’olive nere snocciolate
- sale
- pepe
- 4scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
- farina
- 4 cucchiainidi burro per arrostire
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- ½cipolla
- 30 gdi rucola
- ½ cucchiainodi tabasco
- 4uova
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 60 gd’olive nere snocciolate
- sale
- pepe
- 8scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
- farina
- 8 cucchiainidi burro per arrostire
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1cipolla
- 60 gdi rucola
- 1 cucchiainodi tabasco
- 6uova
- 150 gdi parmigiano grattugiato
- 90 gd’olive nere snocciolate
- sale
- pepe
- 12scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
- farina
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1½cipolle
- 90 gdi rucola
- 1½ cucchiainidi tabasco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 24 g
- 40,5 %
- Grassi
- 13 g
- 49,4 %
- Carboidrati
- 6 g
- 10,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Mescolate le uova con il parmigiano. Tagliate le olive ad anelli sottili, uniteli e condite con sale e pepe. Condite le fettine di carne con sale e pepe, passatele nella farina, scuotetele per eliminare la farina in eccesso e passatele nelle uova e formaggio. Rosolatele da entrambi i lati nel burro a fuoco basso. Nel frattempo, per la salsa, fate sgocciolare i pelati (utilizzate il succo per altre preparazioni). Tritate la cipolla. Tritate grossolanamente una buona metà della rucola e mescolatela con i pomodori e la cipolla. Insaporite con sale e Tabasco e servite la salsa con la piccata alle olive e la rucola restante.
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