Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

Piccata alle olive con salsa ai pomodori e alla rucola

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 14 g, carboidrati 8 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le fettine di vitello avvolte da un saporito manto di uova, parmigiano e olive sono un grande classico della cucina italiana da gustare con salsa di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola la piccata poco per volta e tienila in caldo fino al momento di servire.
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 2 cucchiaini di burro per arrostire
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ¼ di cipolla
  • 15 g di rucola
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 4 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ½ cipolla
  • 30 g di rucola
  • ½ cucchiaino di tabasco
  • 3 uova
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 45 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 6 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 6 cucchiaini di burro per arrostire
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • ¾ di cipolla
  • 45 g di rucola
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 8 cucchiaini di burro per arrostire
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • 1 cipolla
  • 60 g di rucola
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 5 uova
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 75 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 10 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 10 cucchiaini di burro per arrostire
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • 1¼ di cipolle
  • 75 g di rucola
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco
  • 6 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 90 g d’olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 70 g ciascuna
  • farina
  • 12 cucchiaini di burro per arrostire
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g, peso sgocciolato 280 g
  • cipolle
  • 90 g di rucola
  • 1½ cucchiaini di tabasco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescola le uova con il parmigiano. Taglia le olive ad anelli sottili, uniscili e condisci con sale e pepe. Condisci le fettine di carne con sale e pepe, passale nella farina, scuotile per eliminare la farina in eccesso e passale nelle uova e formaggio. Rosolale da entrambi i lati nel burro a fuoco basso. Nel frattempo, per la salsa, lascia sgocciolare i pelati (utilizza il succo per altre preparazioni). Trita la cipolla. Trita grossolanamente una buona metà della rucola e mescolala con i pomodori e la cipolla. Insaporisci con sale e Tabasco e servi la salsa con la piccata alle olive e la rucola restante.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-alle-olive-con-salsa-ai-pomodori-e-alla-rucola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare