Scaloppine di vitello con castagne glassate

Scaloppine di vitello con castagne glassate

30 min

Con una salsa a base di castagne glassate, pancetta e cipolle, le scaloppine di vitello rosolate si trasformano in un originale piatto di carne autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 25 gdi pancetta a dadini
  • 75 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 1foglia d’alloro
  • 0,75 dldi vino bianco dolce
  • 0,75 dldi fondo bruno
  • 8scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 150 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 2foglie d’alloro
  • 1,5 dldi vino bianco dolce
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 12scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • 1½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 75 gdi pancetta a dadini
  • 225 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 3foglie d’alloro
  • 2,25 dldi vino bianco dolce
  • 2,25 dldi fondo bruno
  • 16scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • 300 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 4foglie d’alloro
  • 3 dldi vino bianco dolce
  • 3 dldi fondo bruno
  • 20scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • 2½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 125 gdi pancetta a dadini
  • 375 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 5foglie d’alloro
  • 3,75 dldi vino bianco dolce
  • 3,75 dldi fondo bruno
  • 24scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 450 gdi castagne surgelate, scongelate
  • 6foglie d’alloro
  • 4,5 dldi vino bianco dolce
  • 4,5 dldi fondo bruno
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
35 g
42,2 %
Grassi
12 g
32,5 %
Carboidrati
21 g
25,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate battere un poco al macellaio le scaloppine. Condite la farina con sale e pepe. Infarinate le scaloppine e scuotetele bene. Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le scaloppine nel burro per arrostire ca. 1 minuto per lato. Mettete la carne da parte. Soffriggete la pancetta e la cipolla nella stessa padella, nel fondo della carne. Aggiungete le castagne e l’alloro e fate appassire brevemente. Bagnate con il vino e il fondo. Fate bollire per 10 minuti a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Mettete le scaloppine nella salsa e lasciatele immerse per 5 minuti senza far bollire la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate le scaloppine con un piatto di tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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