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    Scaloppine di vitello con castagne glassate
    • 30 min
    • Principiante

    Scaloppine di vitello con castagne glassate

    Con una salsa a base di castagne glassate, pancetta e cipolle, le scaloppine di vitello rosolate si trasformano in un originale piatto di carne autunnale.

    Per
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    Ingredienti

    8 scaloppine di vitello di ca. 70 g, ad es. di magatello
    1 cucchiaio di farina
    sale
    pepe
    1 cipolla
    2 cucchiai di burro per arrostire
    50 g di pancetta a dadini
    150 g di castagne surgelate, scongelate
    2 foglie d’alloro
    1,5 dl di vino bianco dolce
    1,5 dl di fondo bruno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    12 G
    28,4 %
    Proteine
    35 G
    36,8 %
    Carboidrati
    21 G
    22,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Andrea Roth
    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Fate battere un poco al macellaio le scaloppine. Condite la farina con sale e pepe. Infarinate le scaloppine e scuotetele bene. Tritate la cipolla.

    Rosolate le scaloppine nel burro per arrostire ca. 1 minuto per lato. Mettete la carne da parte. Soffriggete la pancetta e la cipolla nella stessa padella, nel fondo della carne. Aggiungete le castagne e l’alloro e fate appassire brevemente. Bagnate con il vino e il fondo. Fate bollire per 10 minuti a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Mettete le scaloppine nella salsa e lasciatele immerse per 5 minuti senza far bollire la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate le scaloppine con un piatto di tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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