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Scaloppine di vitello con castagne glassate

Scaloppine di vitello con castagne glassate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 14 g, carboidrati 20 g, 360 kcal
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Con una salsa a base di castagne glassate, pancetta e cipolle, le scaloppine di vitello rosolate si trasformano in un originale piatto di carne autunnale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 25 g di pancetta a dadini
  • 75 g di castagne surgelate, scongelate
  • 1 foglia d’alloro
  • 0,75 dl di vino bianco dolce
  • 0,75 dl di fondo bruno
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 50 g di pancetta a dadini
  • 150 g di castagne surgelate, scongelate
  • 2 foglie d’alloro
  • 1,5 dl di vino bianco dolce
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • 1½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 75 g di pancetta a dadini
  • 225 g di castagne surgelate, scongelate
  • 3 foglie d’alloro
  • 2,25 dl di vino bianco dolce
  • 2,25 dl di fondo bruno
  • 16 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 300 g di castagne surgelate, scongelate
  • 4 foglie d’alloro
  • 3 dl di vino bianco dolce
  • 3 dl di fondo bruno
  • 20 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • 2½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 125 g di pancetta a dadini
  • 375 g di castagne surgelate, scongelate
  • 5 foglie d’alloro
  • 3,75 dl di vino bianco dolce
  • 3,75 dl di fondo bruno
  • 24 scaloppine di vitello di ca. 70 g , ad es. di magatello
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di pancetta a dadini
  • 450 g di castagne surgelate, scongelate
  • 6 foglie d’alloro
  • 4,5 dl di vino bianco dolce
  • 4,5 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate battere un poco al macellaio le scaloppine. Condite la farina con sale e pepe. Infarinate le scaloppine e scuotetele bene. Tritate la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate le scaloppine nel burro per arrostire ca. 1 minuto per lato. Mettete la carne da parte. Soffriggete la pancetta e la cipolla nella stessa padella, nel fondo della carne. Aggiungete le castagne e l’alloro e fate appassire brevemente. Bagnate con il vino e il fondo. Fate bollire per 10 minuti a fuoco forte. Abbassate la fiamma. Mettete le scaloppine nella salsa e lasciatele immerse per 5 minuti senza far bollire la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate le scaloppine con un piatto di tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-vitello-con-castagne-glassate
Già cucinato Cucinato

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