Escalopes de veau aux marrons glacés
Scaloppine di vitello con castagne glassate
La sauce aux marrons glacés, aux lardons et aux oignons fait de ces escalopes de veau rissolées un plat de viande automnal original.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- ½ csde farine
- sel
- poivre
- ½oignon
- 1 csde beurre à rôtir
- 25 gde lardons
- 75 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 1feuille de laurier
- 0,75 dlde vin blanc doux
- 0,75 dlde fond de veau
- 8escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- 1 csde farine
- sel
- poivre
- 1oignon
- 2 csde beurre à rôtir
- 50 gde lardons
- 150 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 2feuilles de laurier
- 1,5 dlde vin blanc doux
- 1,5 dlde fond de veau
- 12escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- 1½ csde farine
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 3 csde beurre à rôtir
- 75 gde lardons
- 225 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 3feuilles de laurier
- 2,25 dlde vin blanc doux
- 2,25 dlde fond de veau
- 16escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- 2oignons
- 4 csde beurre à rôtir
- 100 gde lardons
- 300 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 4feuilles de laurier
- 3 dlde vin blanc doux
- 3 dlde fond de veau
- 20escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- 2½ csde farine
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 5 csde beurre à rôtir
- 125 gde lardons
- 375 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 5feuilles de laurier
- 3,75 dlde vin blanc doux
- 3,75 dlde fond de veau
- 24escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
- 3 csde farine
- sel
- poivre
- 3oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- 150 gde lardons
- 450 gde marrons surgelés, décongelés avant emploi
- 6feuilles de laurier
- 4,5 dlde vin blanc doux
- 4,5 dlde fond de veau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 35 g
- 42,2 %
- Lipides
- 12 g
- 32,5 %
- Glucides
- 21 g
- 25,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire aplatir les escalopes par le boucher. Saler et poivrer la farine. Y tourner les escalopes. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Faire revenir les escalopes dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Les ôter de la poêle et les réserver. Bien faire revenir les lardons et l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter les marrons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et le fond. Faire cuire à feu vif durant 10 min, puis réduire le feu. Déposer les escalopes dans la sauce et les laisser reposer durant 5 min sous le point d’ébullition. Saler et poivrer la sauce. Servir avec des tagliatelle.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!