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Escalopes de veau aux marrons glacés

Escalopes de veau aux marrons glacés

Scaloppine di vitello con castagne glassate

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 11 g, glucides 21 g, 360 kcal
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La sauce aux marrons glacés, aux lardons et aux oignons fait de ces escalopes de veau rissolées un plat de viande automnal original.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • ½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 25 g de lardons
  • 75 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 feuille de laurier
  • 0,75 dl de vin blanc doux
  • 0,75 dl de fond de veau
  • 8 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 50 g de lardons
  • 150 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 2 feuilles de laurier
  • 1,5 dl de vin blanc doux
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 12 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • 1½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 75 g de lardons
  • 225 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 3 feuilles de laurier
  • 2,25 dl de vin blanc doux
  • 2,25 dl de fond de veau
  • 16 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 100 g de lardons
  • 300 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 dl de vin blanc doux
  • 3 dl de fond de veau
  • 20 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • 2½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 125 g de lardons
  • 375 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 5 feuilles de laurier
  • 3,75 dl de vin blanc doux
  • 3,75 dl de fond de veau
  • 24 escalopes de veau d’env. 70 g , p. ex. de la pièce ronde
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 150 g de lardons
  • 450 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
  • 6 feuilles de laurier
  • 4,5 dl de vin blanc doux
  • 4,5 dl de fond de veau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire aplatir les escalopes par le boucher. Saler et poivrer la farine. Y tourner les escalopes. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les escalopes dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Les ôter de la poêle et les réserver. Bien faire revenir les lardons et l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter les marrons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et le fond. Faire cuire à feu vif durant 10 min, puis réduire le feu. Déposer les escalopes dans la sauce et les laisser reposer durant 5 min sous le point d’ébullition. Saler et poivrer la sauce. Servir avec des tagliatelle.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escalopes-de-veau-aux-marrons-glaces
Déjà cuisiné Cuisiné

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