Kalbsschnitzel mit glasierten Marroni

Kalbsschnitzel mit glasierten Marroni

Scaloppine di vitello con castagne glassate

30 Min.

Gebratene Kalbsschnitzel werden durch eine Sauce mit glacierten Marroni, Speck und Zwiebeln zu einem originellen Herbst-Fleischgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • ½ ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zwiebel
  • 1 ELBratbutter
  • 25 gSpeckwürfelchen
  • 75 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 1Lorbeerblatt
  • 0,75 dlsüsslicher Weisswein
  • 0,75 dlKalbsfond
  • 8Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • 1 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 2 ELBratbutter
  • 50 gSpeckwürfelchen
  • 150 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 2Lorbeerblätter
  • 1,5 dlsüsslicher Weisswein
  • 1,5 dlKalbsfond
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • 1½ ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3 ELBratbutter
  • 75 gSpeckwürfelchen
  • 225 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 3Lorbeerblätter
  • 2,25 dlsüsslicher Weisswein
  • 2,25 dlKalbsfond
  • 16Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • 2 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELBratbutter
  • 100 gSpeckwürfelchen
  • 300 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 4Lorbeerblätter
  • 3 dlsüsslicher Weisswein
  • 3 dlKalbsfond
  • 20Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • 2½ ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5 ELBratbutter
  • 125 gSpeckwürfelchen
  • 375 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 5Lorbeerblätter
  • 3,75 dlsüsslicher Weisswein
  • 3,75 dlKalbsfond
  • 24Kalbsschnitzel à ca. 70 g, z. B. vom runden Mocken
  • 3 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELBratbutter
  • 150 gSpeckwürfelchen
  • 450 gtiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 6Lorbeerblätter
  • 4,5 dlsüsslicher Weisswein
  • 4,5 dlKalbsfond
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
35 g
42,2 %
Fett
12 g
32,5 %
Kohlenhydrate
21 g
25,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schnitzel vom Metzger etwas flach klopfen lassen. Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel darin wenden, gut abklopfen. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Schnitzel in Bratbutter auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Speck und Zwiebel im Bratsatz gut andünsten. Marroni und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze 10 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren. Schnitzel in die Sauce legen und darin 5 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu breite Nudeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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