Schupfnudelpfanne
Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gRosenkohl
- ¼grosse rote Zwiebel
- ¾ ELBratbutter
- 50 gtiefgekühlte Marroni
- 1 PriseZucker
- 1¼ ELWasser
- 200 gSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 200 gRosenkohl
- ½grosse rote Zwiebel
- 1½ ELBratbutter
- 100 gtiefgekühlte Marroni
- ¼ TLZucker
- 0,25 dlWasser
- 400 gSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 400 gRosenkohl
- 1grosse rote Zwiebel
- 3 ELBratbutter
- 200 gtiefgekühlte Marroni
- ½ TLZucker
- 0,5 dlWasser
- 800 gSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 600 gRosenkohl
- 1½grosse rote Zwiebeln
- 4½ ELBratbutter
- 300 gtiefgekühlte Marroni
- ¾ TLZucker
- 0,75 dlWasser
- 1,2 kgSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 800 gRosenkohl
- 2grosse rote Zwiebeln
- 6 ELBratbutter
- 400 gtiefgekühlte Marroni
- 1 TLZucker
- 1 dlWasser
- 1,6 kgSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1 kgRosenkohl
- 2½grosse rote Zwiebeln
- 7½ ELBratbutter
- 500 gtiefgekühlte Marroni
- 1¼ TLZucker
- 1,25 dlWasser
- 2 kgSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
- 1,2 kgRosenkohl
- 3grosse rote Zwiebeln
- 9 ELBratbutter
- 600 gtiefgekühlte Marroni
- 1½ TLZucker
- 1,5 dlWasser
- 2,4 kgSchupfnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15 %
- Fett
- 12 g
- 20,3 %
- Kohlenhydrate
- 86 g
- 64,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. In der Hälfte der Bratbutter andünsten. Marroni dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Marroni ca. 10 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schupfnudeln in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Rosenkohl und Marroni dazugeben und bei guter Hitze mitbraten, bis alles gut heiss ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.