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Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Währschaftes und wärmendes Pfannengericht für kühle Herbsttage: in Butter gebratene Schupfnudeln mit Rosenkohl, Marroni, roter Zwiebel und Preiselbeeren.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 100 gRosenkohl
  • ¼grosse rote Zwiebel
  • ¾ ELBratbutter
  • 50 gtiefgekühlte Marroni
  • 1 PriseZucker
  • 1¼ ELWasser
  • 200 gSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 200 gRosenkohl
  • ½grosse rote Zwiebel
  • 1½ ELBratbutter
  • 100 gtiefgekühlte Marroni
  • ¼ TLZucker
  • 0,25 dlWasser
  • 400 gSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 400 gRosenkohl
  • 1grosse rote Zwiebel
  • 3 ELBratbutter
  • 200 gtiefgekühlte Marroni
  • ½ TLZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 800 gSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 600 gRosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 4½ ELBratbutter
  • 300 gtiefgekühlte Marroni
  • ¾ TLZucker
  • 0,75 dlWasser
  • 1,2 kgSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 800 gRosenkohl
  • 2grosse rote Zwiebeln
  • 6 ELBratbutter
  • 400 gtiefgekühlte Marroni
  • 1 TLZucker
  • 1 dlWasser
  • 1,6 kgSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1 kgRosenkohl
  • grosse rote Zwiebeln
  • 7½ ELBratbutter
  • 500 gtiefgekühlte Marroni
  • 1¼ TLZucker
  • 1,25 dlWasser
  • 2 kgSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 1,2 kgRosenkohl
  • 3grosse rote Zwiebeln
  • 9 ELBratbutter
  • 600 gtiefgekühlte Marroni
  • 1½ TLZucker
  • 1,5 dlWasser
  • 2,4 kgSchupfnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
20 g
15 %
Fett
12 g
20,3 %
Kohlenhydrate
86 g
64,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Röschen halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. In der Hälfte der Bratbutter andünsten. Marroni dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen. Marroni ca. 10 Minuten weich kochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schupfnudeln in einer weiten, beschichteten Bratpfanne in restlicher Bratbutter anbraten. Rosenkohl und Marroni dazugeben und bei guter Hitze mitbraten, bis alles gut heiss ist und etwas Farbe angenommen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren sorgfältig darunter mischen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schupfnudelpfanne
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

An Stelle von Schupfnudeln können Kartoffelgnocchi oder Spätzli verwendet werden. Rosenkohl durch Lauchringe oder Kürbis ersetzen.

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