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    Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

    Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

    Una padellata gustosa e corroborante per le fresche giornate autunnali: schupfnudel con cavoletti di Bruxelles, castagne, cipolle e mirtilli rossi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di cavoletti di Bruxelles
    cipolla rossa grossa
    3 cucchiai di burro per arrostire
    200 g di marroni surgelati
    ½ cucchiaino di zucchero
    0,5 dl d’acqua
    800 g di schupfnudel
      sale
      pepe
    2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    12 G
    19,3 %
    Proteine
    20 G
    14,3 %
    Carboidrati
    86 G
    61,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Lessate croccanti i cavoletti in abbondante acqua salata. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cavoletti.

    Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro per arrostire. Unite i marroni, cospargete di zucchero e continuate brevemente la cottura. Versate l’acqua e cuocete i marroni per ca. 10 minuti.

    In una padella antiaderente ampia rosolate gli schupfnudel nel burro per arrostire restante. Unite i cavoletti e i marroni e fate rosolare a fuoco sostenuto finché il tutto diventa ben caldo e prende colore. Salate e pepate. Mescolando con cura, incorporate i mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite gli schupfnudel con gnocchi di patate o spätzli.
    Sostituite i cavoletti con anelli di porro o zucca.
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