Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 12 g, carboidrati 100 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una padellata gustosa e corroborante per le fresche giornate autunnali: schupfnudel con cavoletti di Bruxelles, castagne, cipolle e mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di cipolla rossa grossa
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g di marroni surgelati
  • 1 presa di zucchero
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 200 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mirtilli rossi in vasetto
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cipolla rossa grossa
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di marroni surgelati
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 0,25 dl d’acqua
  • 400 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi in vasetto
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di marroni surgelati
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 800 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • cipolle rosse grosse
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di marroni surgelati
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1,2 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di marroni surgelati
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 1,6 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 g di cavoletti di Bruxelles
  • cipolle rosse grosse
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di marroni surgelati
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 1,2 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di marroni surgelati
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2,4 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessa i cavoletti in abbondante acqua salata, scolali belli compatti e passali sotto l’acqua fredda, poi dividili a metà.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e soffriggila nella metà del burro per arrostire. Unisci i marroni, cospargi di zucchero e continua brevemente la cottura. Versa l’acqua e cuoci i marroni per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella antiaderente ampia rosola gli schupfnudel nel burro per arrostire restante. Unisci i cavoletti e i marroni e fai rosolare a fuoco sostenuto, finché il tutto diventa ben caldo e prende colore. Sala e pepa. Mescolando con cura, incorpora i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schupfnudel-con-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sostituisci gli schupfnudel con gnocchi di patate o spätzli. Sostituisci i cavoletti con anelli di porro o zucca.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare