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Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

Schupfnudel con cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 12 g, carboidrati 86 g, 560 kcal
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Una padellata gustosa e corroborante per le fresche giornate autunnali: schupfnudel con cavoletti di Bruxelles, castagne, cipolle e mirtilli rossi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di cipolla rossa grossa
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g di marroni surgelati
  • 1 presa di zucchero
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • 200 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mirtilli rossi in vasetto
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cipolla rossa grossa
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di marroni surgelati
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 0,25 dl d’acqua
  • 400 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi in vasetto
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di marroni surgelati
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 800 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • cipolle rosse grosse
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di marroni surgelati
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1,2 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 400 g di marroni surgelati
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 1,6 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 g di cavoletti di Bruxelles
  • cipolle rosse grosse
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 500 g di marroni surgelati
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 1,2 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • 600 g di marroni surgelati
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 2,4 g di schupfnudel
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate croccanti i cavoletti in abbondante acqua salata. Scolate e passate sotto l’acqua fredda. Dimezzate i cavoletti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e soffriggetela nella metà del burro per arrostire. Unite i marroni, cospargete di zucchero e continuate brevemente la cottura. Versate l’acqua e cuocete i marroni per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella antiaderente ampia rosolate gli schupfnudel nel burro per arrostire restante. Unite i cavoletti e i marroni e fate rosolare a fuoco sostenuto finché il tutto diventa ben caldo e prende colore. Salate e pepate. Mescolando con cura, incorporate i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/schupfnudel-con-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sostituite gli schupfnudel con gnocchi di patate o spätzli. Sostituite i cavoletti con anelli di porro o zucca.

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