Poêlée de schupfnudeln

Poêlée de schupfnudeln

30 min

Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • 1gros oignon rouge
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 200 gde châtaignes surgelées
  • ½ ccde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 800 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’airelles en bocal
  • 800 gde choux de Bruxelles
  • 2gros oignons rouges
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 400 gde châtaignes surgelées
  • 1 ccde sucre
  • 1 dld’eau
  • 1,6 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’airelles en bocal
  • 1,2 kgde choux de Bruxelles
  • 3gros oignons rouges
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 600 gde châtaignes surgelées
  • 1½ ccde sucre
  • 1,5 dld’eau
  • 2,4 kgde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’airelles en bocal
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
20 g
15 %
Lipides
12 g
20,3 %
Glucides
86 g
64,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les schupfnudeln par des gnocchi de pommes de terre ou des spätzli. Remplacer les choux de Bruxelles par des rouelles de poireau ou des dés de courge.

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