Poêlée de schupfnudeln
Un plat copieux et réconfortant pour les fraîches journées d'automne: poêlée de schupfnudeln aux choux de Bruxelles, châtaignes, oignons rouges et airelles.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde choux de Bruxelles
- ¼ degros oignon rouge
- ¾ de csde beurre à rôtir
- 50 gde châtaignes surgelées
- 1 pincéede sucre
- 1¼ de csd’eau
- 200 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- ½ csd’airelles en bocal
- 200 gde choux de Bruxelles
- ½gros oignon rouge
- 1½ csde beurre à rôtir
- 100 gde châtaignes surgelées
- ¼ de ccde sucre
- 0,25 dld’eau
- 400 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 1 csd’airelles en bocal
- 400 gde choux de Bruxelles
- 1gros oignon rouge
- 3 csde beurre à rôtir
- 200 gde châtaignes surgelées
- ½ ccde sucre
- 0,5 dld’eau
- 800 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 2 csd’airelles en bocal
- 600 gde choux de Bruxelles
- 1½gros oignon rouge
- 4½ csde beurre à rôtir
- 300 gde châtaignes surgelées
- ¾ de ccde sucre
- 0,75 dld’eau
- 1,2 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 3 csd’airelles en bocal
- 800 gde choux de Bruxelles
- 2gros oignons rouges
- 6 csde beurre à rôtir
- 400 gde châtaignes surgelées
- 1 ccde sucre
- 1 dld’eau
- 1,6 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 4 csd’airelles en bocal
- 1 gde choux de Bruxelles
- 2½gros oignons rouges
- 7½ csde beurre à rôtir
- 500 gde châtaignes surgelées
- 1¼ de ccde sucre
- 1,25 dld’eau
- 2 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 5 csd’airelles en bocal
- 1,2 gde choux de Bruxelles
- 3gros oignons rouges
- 9 csde beurre à rôtir
- 600 gde châtaignes surgelées
- 1½ ccde sucre
- 1,5 dld’eau
- 2,4 gde schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 6 csd’airelles en bocal
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 20 g
- 15 %
- Lipides
- 12 g
- 20,3 %
- Glucides
- 86 g
- 64,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.
Presque au bout
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