Olivenpiccata mit Tomaten-Rucola-Salsa
Norditalienischer Klassiker mit Pfiff. Kalbsschnitzel in Eier-Parmesan-Oliven-Masse wenden, braten. Mit Rucola, Tomaten und Tabasco eine Salsa zubereiten. Mit Piccata servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Ei
- 25 ggeriebener Parmesan
- 15 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 2Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 2 TLBratbutter
- ½ Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- ¼Zwiebel
- 15 gRucola
- ¼ TLTabasco
- 2Eier
- 50 ggeriebener Parmesan
- 30 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 4Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 4 TLBratbutter
- 1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
- ½Zwiebel
- 30 gRucola
- ½ TLTabasco
- 3Eier
- 75 ggeriebener Parmesan
- 45 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 6Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 6 TLBratbutter
- 1½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- ¾Zwiebel
- 45 gRucola
- ¾ TLTabasco
- 4Eier
- 100 ggeriebener Parmesan
- 60 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 8Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 8 TLBratbutter
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1Zwiebel
- 60 gRucola
- 1 TLTabasco
- 5Eier
- 125 ggeriebener Parmesan
- 75 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 10Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 10 TLBratbutter
- 2½ Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1¼Zwiebeln
- 75 gRucola
- 1¼ TLTabasco
- 6Eier
- 150 ggeriebener Parmesan
- 90 gentsteinte schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 12Kalbsschnitzel à ca. 70 g
- Mehl zum Wenden
- 12 TLBratbutter
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½Zwiebeln
- 90 gRucola
- 1½ TLTabasco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 40,5 %
- Fett
- 13 g
- 49,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 10,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier und Parmesan mischen. Oliven in dünne Ringe schneiden und beigeben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, Mehl abklopfen und die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen. In Bratbutter bei kleiner Hitze beidseitig goldgelb braten. Inzwischen für die Salsa Tomaten abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden). Zwiebel hacken. Gut die Hälfte des Rucolas grob hacken und mit der Zwiebel zu den Tomaten mischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken und mit der Olivenpiccata und restlichem Rucola servieren. Dazu passen Spaghetti oder Brot.
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