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    Piccata milanese
    Piccata milanese
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Piccata milanese

    Italien grüsst heute mit Piccata milanese: Kalbsschnitzel in Parmesan-Ei-Panade an einer pikanten Tomatensauce mit Knoblauch und italienischen Kräutern.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 Eier
    180 g Parmesan
    1 EL Paprika
    8 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Mehl
    4 TL Bratbutter
    Tomatensauce:
    400 g gehackte geschälte Tomaten, aus der Dose
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Basilikum, Majoran
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    29 G
    48,3 %
    Eiweiss
    53 G
    39,3 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    7,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Janine Neininger Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.

    Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.

    Schalotte und Knoblauch im Öl andünsten.

    Tomaten und Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    Eier verrühren. Parmesan und Paprika beigeben und gut mischen.

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mehl in einem Suppenteller bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen.

    Piccata bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun braten.

    Wenden und 3 Minuten fertigbraten.

    Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    Piccata mit der Tomatensauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Spaghetti oder Risotto.
    Statt Kalbs- Schweinsschnitzel verwenden.
    Wenn die Piccatas mit Spaghetti serviert werden, doppelte Menge Tomatensauce herstellen.
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