Piccata milanese

Piccata milanese

40 Min.

Piccata milanese ist ein beliebter Klassiker aus Italien. Kalbsschnitzel werden in einer Parmesan-Ei-Panade goldgelb gebraten und mit Tomatensauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Knoblauchzehe
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 280 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLZucker
  • 1 TLKapern
  • 4Kalbsschnitzel à 60 g
  • 2Eier
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 2 ELMehl
  • 2 ELBratbutter
  • 1 Zweigglattblättrige Petersilie
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 560 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLZucker
  • 2 TLKapern
  • 8Kalbsschnitzel à 60 g
  • 4Eier
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 4 ELMehl
  • 4 ELBratbutter
  • 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 840 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLZucker
  • 3 TLKapern
  • 12Kalbsschnitzel à 60 g
  • 6Eier
  • 180 ggeriebener Parmesan
  • 6 ELMehl
  • 6 ELBratbutter
  • 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TLZucker
  • 4 TLKapern
  • 16Kalbsschnitzel à 60 g
  • 8Eier
  • 240 ggeriebener Parmesan
  • 8 ELMehl
  • 8 ELBratbutter
  • 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • 1,4 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 TLZucker
  • 5 TLKapern
  • 20Kalbsschnitzel à 60 g
  • 10Eier
  • 300 ggeriebener Parmesan
  • 100 gMehl
  • 10 ELBratbutter
  • 5 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,7 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TLZucker
  • 6 TLKapern
  • 24Kalbsschnitzel à 60 g
  • 12Eier
  • 360 ggeriebener Parmesan
  • 120 gMehl
  • 12 ELBratbutter
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
46 g
34,4 %
Fett
31 g
52,1 %
Kohlenhydrate
18 g
13,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kapern dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier flach klopfen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen, Parmesan dazugeben, gut mischen. Mehl in separatem Teller bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Piccata mit der Tomatensauce und Petersilie anrichten. Mit Spaghetti oder Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration