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Piccata milanese

Piccata milanese

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 19 g, 570 kcal
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Piccata milanese ist ein beliebter Klassiker aus Italien. Kalbsschnitzel werden in einer Parmesan-Ei-Panade goldgelb gebraten und mit Tomatensauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 140 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • ca. ½ TL Kapern
  • 2 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 1 Ei
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Bratbutter
  • 5 g Rucola
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 280 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ca. 1 TL Kapern
  • 4 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 2 Eier
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 10 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 560 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • ca. 2 TL Kapern
  • 8 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 4 Eier
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Bratbutter
  • 20 g Rucola
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 840 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Zucker
  • ca. 3 TL Kapern
  • 12 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 6 Eier
  • 180 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Bratbutter
  • 30 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,12 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Zucker
  • ca. 4 TL Kapern
  • 16 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 8 Eier
  • 240 g geriebener Parmesan
  • 8 EL Mehl
  • 8 EL Bratbutter
  • 40 g Rucola
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,4 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 TL Zucker
  • ca. 5 TL Kapern
  • 20 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 10 Eier
  • 300 g geriebener Parmesan
  • 10 EL Mehl
  • 10 EL Bratbutter
  • 50 g Rucola
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,68 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 TL Zucker
  • ca. 6 TL Kapern
  • 24 Kalbsschnitzel à 60 g
  • 12 Eier
  • 360 g geriebener Parmesan
  • 12 EL Mehl
  • 12 EL Bratbutter
  • 60 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kapern dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier flach klopfen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen, Parmesan dazugeben, gut mischen. Mehl in separatem Teller bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Piccata mit der Tomatensauce und Rucola anrichten. Mit Spaghetti oder Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/piccata-milanese
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Tipp

Piccata portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.

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