Piccata milanese
Piccata milanese ist ein beliebter Klassiker aus Italien. Kalbsschnitzel werden in einer Parmesan-Ei-Panade goldgelb gebraten und mit Tomatensauce serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Knoblauchzehe
- ¼Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 140 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- ½ TLZucker
- ca. ½ TLKapern
- 2Kalbsschnitzel à 60 g
- 1Ei
- 30 ggeriebener Parmesan
- 1 ELMehl
- 1 ELBratbutter
- 5 gRucola
- ½Knoblauchzehe
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 280 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLZucker
- ca. 1 TLKapern
- 4Kalbsschnitzel à 60 g
- 2Eier
- 60 ggeriebener Parmesan
- 2 ELMehl
- 2 ELBratbutter
- 10 gRucola
- 1Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 560 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLZucker
- ca. 2 TLKapern
- 8Kalbsschnitzel à 60 g
- 4Eier
- 120 ggeriebener Parmesan
- 4 ELMehl
- 4 ELBratbutter
- 20 gRucola
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 840 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLZucker
- ca. 3 TLKapern
- 12Kalbsschnitzel à 60 g
- 6Eier
- 180 ggeriebener Parmesan
- 6 ELMehl
- 6 ELBratbutter
- 30 gRucola
- 2Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 1,12 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 4 TLZucker
- ca. 4 TLKapern
- 16Kalbsschnitzel à 60 g
- 8Eier
- 240 ggeriebener Parmesan
- 8 ELMehl
- 8 ELBratbutter
- 40 gRucola
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 1,4 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 5 TLZucker
- ca. 5 TLKapern
- 20Kalbsschnitzel à 60 g
- 10Eier
- 300 ggeriebener Parmesan
- 10 ELMehl
- 10 ELBratbutter
- 50 gRucola
- 3Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,68 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 6 TLZucker
- ca. 6 TLKapern
- 24Kalbsschnitzel à 60 g
- 12Eier
- 360 ggeriebener Parmesan
- 12 ELMehl
- 12 ELBratbutter
- 60 gRucola
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 34,4 %
- Fett
- 31 g
- 52,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kapern dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier flach klopfen. Salzen und pfeffern. Eier verquirlen, Parmesan dazugeben, gut mischen. Mehl in separatem Teller bereitstellen. Schnitzel im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten. Herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Piccata mit der Tomatensauce und Rucola anrichten. Mit Spaghetti oder Risotto servieren.
fast fertig
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