Piccata aux olives avec concassée de tomates à la roquette
Un classique de l'Italie du Nord qui ne manque pas de personnalité: il s'accompagne d'une salsa à base de roquette, de tomates et de tabasco.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 25 gde parmesan râpé
- 15 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 2escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 2 ccde beurre à rôtir
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¼ deoignon
- 15 gde roquette
- ¼ de ccde tabasco
- 2œufs
- 50 gde parmesan râpé
- 30 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 4escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 4 ccde beurre à rôtir
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ½oignon
- 30 gde roquette
- ½ ccde tabasco
- 3œufs
- 75 gde parmesan râpé
- 45 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 6escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 6 ccde beurre à rôtir
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ¾ deoignon
- 45 gde roquette
- ¾ de ccde tabasco
- 4œufs
- 100 gde parmesan râpé
- 60 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 8escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 8 ccde beurre à rôtir
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1oignon
- 60 gde roquette
- 1 ccde tabasco
- 5œufs
- 125 gde parmesan râpé
- 75 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 10escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 10 ccde beurre à rôtir
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1¼ deoignon
- 75 gde roquette
- 1¼ de ccde tabasco
- 6œufs
- 150 gde parmesan râpé
- 90 gd’olives noires dénoyautées
- sel
- poivre
- 12escalopes de veau d’env. 70 g
- farine
- 12 ccde beurre à rôtir
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 1½oignon
- 90 gde roquette
- 1½ ccde tabasco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 24 g
- 40,5 %
- Lipides
- 13 g
- 49,4 %
- Glucides
- 6 g
- 10,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le parmesan. Débiter les olives en fines rondelles et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer les escalopes puis les tourner dans la farine, tapoter l’excédent de farine et les passer dans le mélange d’œuf. Faire dorer les escalopes à feu doux dans le beurre. Entre-temps, égoutter les tomates (récupérer le jus p. ex. pour une sauce ou une soupe). Hacher l’oignon. Hacher grossièrement une bonne moitié de la roquette et la mélanger aux tomates avec l’oignon. Assaisonner avec le Tabasco et saler. Servir avec la piccata aux olives et le reste de roquette. Idéal avec des spaghetti ou du pain.
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