Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Piccata aux olives avec concassée de tomates à la roquette

Piccata aux olives avec concassée de tomates à la roquette

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 14 g, glucides 8 g, 260 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un classique de l'Italie du Nord qui ne manque pas de personnalité: il s'accompagne d'une salsa à base de roquette, de tomates et de tabasco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la piccata par portions et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 œuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 15 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 2 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 2 cc de beurre à rôtir
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • ¼ de oignon
  • 15 g de roquette
  • ¼ de  cc de tabasco
  • 2 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 4 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 4 cc de beurre à rôtir
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • ½ oignon
  • 30 g de roquette
  • ½ cc de tabasco
  • 3 œufs
  • 75 g de parmesan râpé
  • 45 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 6 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 6 cc de beurre à rôtir
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • ¾ de oignon
  • 45 g de roquette
  • ¾ de  cc de tabasco
  • 4 œufs
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 8 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 8 cc de beurre à rôtir
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • 1 oignon
  • 60 g de roquette
  • 1 cc de tabasco
  • 5 œufs
  • 125 g de parmesan râpé
  • 75 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 10 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 10 cc de beurre à rôtir
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • 1¼ de oignon
  • 75 g de roquette
  • 1¼ de  cc de tabasco
  • 6 œufs
  • 150 g de parmesan râpé
  • 90 g d’olives noires dénoyautées
  • sel
  • poivre
  • 12 escalopes de veau d’env. 70 g
  • farine
  • 12 cc de beurre à rôtir
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g, 280 g égouttés
  • oignon
  • 90 g de roquette
  • 1½ cc de tabasco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le parmesan. Débiter les olives en fines rondelles et les ajouter. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer les escalopes puis les tourner dans la farine, tapoter l’excédent de farine et les passer dans le mélange d’œuf. Faire dorer les escalopes à feu doux dans le beurre. Entre-temps, égoutter les tomates (récupérer le jus p. ex. pour une sauce ou une soupe). Hacher l’oignon. Hacher grossièrement une bonne moitié de la roquette et la mélanger aux tomates avec l’oignon. Assaisonner avec le Tabasco et saler. Servir avec la piccata aux olives et le reste de roquette. Idéal avec des spaghetti ou du pain.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-aux-olives-avec-concassee-de-tomates-a-la-roquette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer