Saltimbocca

Saltimbocca

20 Min.

Salbei und Rohschinken zeichnen Saltimbocca aus. Exquisit schmeckt der italienische Schnitzelklassiker mit gebratenen Cherrytomaten an Wein und Balsamico.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Saltimbocca portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 gCherrytomaten
  • 2Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 2Salbeiblätter
  • 2 TranchenRohschinken
  • ½ ELErdnussöl
  • 0,5 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gCherrytomaten
  • 4Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 4Salbeiblätter
  • 4 TranchenRohschinken
  • 1 ELErdnussöl
  • 1 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gCherrytomaten
  • 8Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 8Salbeiblätter
  • 8 TranchenRohschinken
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gCherrytomaten
  • 12Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 12Salbeiblätter
  • 12 TranchenRohschinken
  • 3 ELErdnussöl
  • 3 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 gCherrytomaten
  • 16Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 16Salbeiblätter
  • 16 TranchenRohschinken
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 gCherrytomaten
  • 20Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 20Salbeiblätter
  • 20 TranchenRohschinken
  • 5 ELErdnussöl
  • 5 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 gCherrytomaten
  • 24Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
  • 24Salbeiblätter
  • 24 TranchenRohschinken
  • 6 ELErdnussöl
  • 6 dlRotwein
  • wenigAceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
33 g
54,8 %
Fett
9 g
33,6 %
Kohlenhydrate
7 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Cherrytomaten halbieren. Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen. Je mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel zuerst auf der Schinkenseite kurz anbraten. Fleisch wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Cherrytomaten im Bratsatz 2–3 Minuten dünsten. Mit Wein und Balsamico ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Saltimbocce anrichten und ein wenig Sauce darübergiessen. Dazu passt Risotto oder Safranrisotto.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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