Saltimbocca

20 Min.

Kalbsschnitzel mit Rohschinken und frischem Salbei: schnell und einfach ist der italienische Klassiker Saltimbocca gemacht. Dazu passt Risotto oder Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TranchenRohschinken
  • 2Salbeiblätter
  • ½ ELBratbutter
  • 0,5 dlWeisswein
  • 0,5 dlKalbsfond
  • ¼ TLButter
  • 4Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TranchenRohschinken
  • 4Salbeiblätter
  • 1 ELBratbutter
  • 1 dlWeisswein
  • 1 dlKalbsfond
  • ½ TLButter
  • 8Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TranchenRohschinken
  • 8Salbeiblätter
  • 1 ELBratbutter
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlKalbsfond
  • 1 TLButter
  • 12Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 TranchenRohschinken
  • 12Salbeiblätter
  • 3 ELBratbutter
  • 3 dlWeisswein
  • 3 dlKalbsfond
  • 1½ TLButter
  • 16Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 TranchenRohschinken
  • 16Salbeiblätter
  • 4 ELBratbutter
  • 4 dlWeisswein
  • 4 dlKalbsfond
  • 2 TLButter
  • 20Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 TranchenRohschinken
  • 20Salbeiblätter
  • 5 ELBratbutter
  • 5 dlWeisswein
  • 5 dlKalbsfond
  • 2½ TLButter
  • 24Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 TranchenRohschinken
  • 24Salbeiblätter
  • 6 ELBratbutter
  • 6 dlWeisswein
  • 6 dlKalbsfond
  • 3 TLButter
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
39 g
60,5 %
Fett
10 g
34,9 %
Kohlenhydrate
3 g
4,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schnitzel einzeln zwischen Tiefkühlbeuteln mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit einer Scheibe Rohschinken und einem Salbeiblatt belegen. Mit Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  2. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Weisswein und Kalbsfond zum Bratensatz geben. Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Sauce zu den Schnitzeln servieren.

    fast fertig
Rezept: (Koch) Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Risotto oder Polenta.

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