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Saltimbocca

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 1 g, 260 kcal
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Kalbsschnitzel mit Rohschinken und frischem Salbei: schnell und einfach ist der italienische Klassiker Saltimbocca gemacht. Dazu passt Risotto oder Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tranchen Rohschinken
  • 2 Blätter Salbei
  • ½ EL Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Kalbsfond
  • ¼ TL Butter
  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tranchen Rohschinken
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Kalbsfond
  • ½ TL Butter
  • 8 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Rohschinken
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1 TL Butter
  • 12 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 12 Blätter Salbei
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 1½ TL Butter
  • 16 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Tranchen Rohschinken
  • 16 Blätter Salbei
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 TL Butter
  • 20 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Tranchen Rohschinken
  • 20 Blätter Salbei
  • 5 EL Bratbutter
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Kalbsfond
  • 2½ TL Butter
  • 24 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Tranchen Rohschinken
  • 24 Blätter Salbei
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 TL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schnitzel einzeln zwischen Tiefkühlbeuteln mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je mit einer Scheibe Rohschinken und einem Salbeiblatt belegen. Mit Zahnstocher fixieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Schnitzel herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Weisswein und Kalbsfond zum Bratensatz geben. Flüssigkeit kurz einkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Butter unterrühren. Sauce zu den Schnitzeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saltimbocca
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Tipp

Dazu passt Risotto oder Polenta.

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