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    Saltimbocca

    Saltimbocca

    Salbei und Rohschinken zeichnen Saltimbocca aus. Exquisit schmeckt der italienische Schnitzelklassiker mit gebratenen Cherrytomaten an Wein und Balsamico.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g Cherrytomaten
    Kalbs- oder Schweinsschnitzel à 60 g
    Salbeiblätter
    8 Tranchen Rohschinken
    2 EL Erdnussöl
    2 dl Rotwein
     wenig Aceto balsamico
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    9 G
    27 %
    Eiweiss
    33 G
    44 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Cherrytomaten halbieren. Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen. Je mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel zuerst auf der Schinkenseite kurz anbraten. Fleisch wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

    Cherrytomaten im Bratsatz 2–3 Minuten dünsten. Mit Wein und Balsamico ablöschen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Saltimbocce anrichten und ein wenig Sauce darübergiessen. Dazu passt Risotto oder Safranrisotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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