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Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 32 g, 940 kcal
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In der Metzgete-Zeit im Winter gibt es die frischen Blut- und Leberwürste. Dazu passt ein raffinierte Apfel-Kohl-Salat mit Speck besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleine Blutwurst à ca. 150 g
  • 1 kleine Leberwurst à ca. 150 g
  • 150 g Weisskohl
  • 25 g Bratspeck
  • ¼ Zwiebel
  • ca. 1 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Butter
  • ½ Apfel , z. B. Maigold
  • ½ EL Zucker
  • 2 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 2 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 300 g Weisskohl
  • 50 g Bratspeck
  • ½ Zwiebel
  • ca. 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • 1 Apfel , z. B. Maigold
  • 1 EL Zucker
  • 4 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 4 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 600 g Weisskohl
  • 100 g Bratspeck
  • 1 Zwiebel
  • ca. 4 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 2 Äpfel , z. B. Maigold
  • 2 EL Zucker
  • 6 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 6 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 900 g Weisskohl
  • 150 g Bratspeck
  • Zwiebeln
  • ca. 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Butter
  • 3 Äpfel , z. B. Maigold
  • 3 EL Zucker
  • 8 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 8 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,2 kg Weisskohl
  • 200 g Bratspeck
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 8 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Äpfel , z. B. Maigold
  • 4 EL Zucker
  • 10 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 10 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,5 kg Weisskohl
  • 250 g Bratspeck
  • Zwiebeln
  • ca. 1 dl Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Butter
  • 5 Äpfel , z. B. Maigold
  • 5 EL Zucker
  • 12 kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 12 kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,8 kg Weisskohl
  • 300 g Bratspeck
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 1,2 dl Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 6 Äpfel , z. B. Maigold
  • 6 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kohl-Mischung in eine Schüssel geben, Essig dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blut--und-leberwurst-mit-apfel-kohl-salat
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Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzli.

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