Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleine Blutwurst à ca. 150 g
- 1 kleine Leberwurst à ca. 150 g
- 150 g Weisskohl
- 25 g Bratspeck
- ¼ Zwiebel
- ca. 1 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ¼ EL Butter
- ½ Apfel , z. B. Maigold
- ½ EL Zucker
- 2 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 2 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 300 g Weisskohl
- 50 g Bratspeck
- ½ Zwiebel
- ca. 2 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Butter
- 1 Apfel , z. B. Maigold
- 1 EL Zucker
- 4 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 4 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 600 g Weisskohl
- 100 g Bratspeck
- 1 Zwiebel
- ca. 4 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Äpfel , z. B. Maigold
- 2 EL Zucker
- 6 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 6 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 900 g Weisskohl
- 150 g Bratspeck
- 1½ Zwiebeln
- ca. 6 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Butter
- 3 Äpfel , z. B. Maigold
- 3 EL Zucker
- 8 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 8 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,2 kg Weisskohl
- 200 g Bratspeck
- 2 Zwiebeln
- ca. 8 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 Äpfel , z. B. Maigold
- 4 EL Zucker
- 10 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 10 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,5 kg Weisskohl
- 250 g Bratspeck
- 2½ Zwiebeln
- ca. 1 dl Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Butter
- 5 Äpfel , z. B. Maigold
- 5 EL Zucker
- 12 kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 12 kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,8 kg Weisskohl
- 300 g Bratspeck
- 3 Zwiebeln
- ca. 1,2 dl Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 6 Äpfel , z. B. Maigold
- 6 EL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
-
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kohl-Mischung in eine Schüssel geben, Essig dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzli.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.