Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

30 Min.

In der Metzgete-Zeit im Winter gibt es die frischen Blut- und Leberwürste. Dazu passt ein raffinierte Apfel-Kohl-Salat mit Speck besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Blutwurst à ca. 150 g
  • 1kleine Leberwurst à ca. 150 g
  • 150 gWeisskabis
  • 50 gBratspeck
  • ½Zwiebel
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELButter
  • 1Apfel, z. B. Maigold
  • 1 ELZucker
  • 2kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 2kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 300 gWeisskabis
  • 100 gBratspeck
  • 1Zwiebel
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELButter
  • 2Äpfel, z. B. Maigold
  • 2 ELZucker
  • 3kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 3kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 450 gWeisskabis
  • 150 gBratspeck
  • Zwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELButter
  • 3Äpfel, z. B. Maigold
  • 3 ELZucker
  • 4kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 4kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 600 gWeisskabis
  • 200 gBratspeck
  • 2Zwiebeln
  • 8 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELButter
  • 4Äpfel, z. B. Maigold
  • 4 ELZucker
  • 5kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 5kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 750 gWeisskabis
  • 250 gBratspeck
  • Zwiebeln
  • 1 dlAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELButter
  • 5Äpfel, z. B. Maigold
  • 5 ELZucker
  • 6kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 6kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 900 gWeisskabis
  • 300 gBratspeck
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELButter
  • 6Äpfel, z. B. Maigold
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
500 kcal
2.100 kj
Eiweiss
26 g
21,8 %
Fett
30 g
56,5 %
Kohlenhydrate
26 g
21,8 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kabis vierteln, Strunk entfernen. Kabis in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kabis-Mischung in eine Schüssel geben, Balsamico dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Salzkartoffeln oder Spätzli.

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