Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat
In der Metzgete-Zeit im Winter gibt es die frischen Blut- und Leberwürste. Dazu passt ein raffinierte Apfel-Kohl-Salat mit Speck besonders gut.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleine Blutwurst à ca. 150 g
- 1kleine Leberwurst à ca. 150 g
- 150 gWeisskohl
- 25 gBratspeck
- ¼Zwiebel
- ca. 1 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELButter
- ½Apfel, z. B. Maigold
- ½ ELZucker
- 2kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 2kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 300 gWeisskohl
- 50 gBratspeck
- ½Zwiebel
- ca. 2 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELButter
- 1Apfel, z. B. Maigold
- 1 ELZucker
- 4kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 4kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 600 gWeisskohl
- 100 gBratspeck
- 1Zwiebel
- ca. 4 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELButter
- 2Äpfel, z. B. Maigold
- 2 ELZucker
- 6kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 6kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 900 gWeisskohl
- 150 gBratspeck
- 1½Zwiebeln
- ca. 6 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELButter
- 3Äpfel, z. B. Maigold
- 3 ELZucker
- 8kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 8kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,2 kgWeisskohl
- 200 gBratspeck
- 2Zwiebeln
- ca. 8 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELButter
- 4Äpfel, z. B. Maigold
- 4 ELZucker
- 10kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 10kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,5 kgWeisskohl
- 250 gBratspeck
- 2½Zwiebeln
- ca. 1 dlCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELButter
- 5Äpfel, z. B. Maigold
- 5 ELZucker
- 12kleine Blutwürste à ca. 150 g
- 12kleine Leberwürste à ca. 150 g
- 1,8 kgWeisskohl
- 300 gBratspeck
- 3Zwiebeln
- ca. 1,2 dlCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELButter
- 6Äpfel, z. B. Maigold
- 6 ELZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 24 %
- Fett
- 51 g
- 58,6 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 17,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kohl-Mischung in eine Schüssel geben, Essig dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.