Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

Blut- und Leberwurst mit Apfel-Kohl-Salat

30 Min.

In der Metzgete-Zeit im Winter gibt es die frischen Blut- und Leberwürste. Dazu passt ein raffinierte Apfel-Kohl-Salat mit Speck besonders gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 2kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 300 gWeisskohl
  • 50 gBratspeck
  • ½Zwiebel
  • ca. 2 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELButter
  • 1Apfel, z. B. Maigold
  • 1 ELZucker
  • 4kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 4kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 600 gWeisskohl
  • 100 gBratspeck
  • 1Zwiebel
  • ca. 4 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELButter
  • 2Äpfel, z. B. Maigold
  • 2 ELZucker
  • 6kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 6kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 900 gWeisskohl
  • 150 gBratspeck
  • Zwiebeln
  • ca. 6 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELButter
  • 3Äpfel, z. B. Maigold
  • 3 ELZucker
  • 8kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 8kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,2 kgWeisskohl
  • 200 gBratspeck
  • 2Zwiebeln
  • ca. 8 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELButter
  • 4Äpfel, z. B. Maigold
  • 4 ELZucker
  • 10kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 10kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,5 kgWeisskohl
  • 250 gBratspeck
  • Zwiebeln
  • ca. 1 dlCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELButter
  • 5Äpfel, z. B. Maigold
  • 5 ELZucker
  • 12kleine Blutwürste à ca. 150 g
  • 12kleine Leberwürste à ca. 150 g
  • 1,8 kgWeisskohl
  • 300 gBratspeck
  • 3Zwiebeln
  • ca. 1,2 dlCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELButter
  • 6Äpfel, z. B. Maigold
  • 6 ELZucker
Kilokalorien
830 kcal
3.400 kj
Eiweiss
47 g
24 %
Fett
51 g
58,6 %
Kohlenhydrate
34 g
17,4 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen. Blut- und Leberwürste dazugeben. Ca. 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Inzwischen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 mm breite, Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne Speck und Zwiebel ohne Fettzugabe ca. 2 Minuten braten. Kohl dazugeben und 5 Minuten mitbraten, bis er etwas weich ist. Speck-Kohl-Mischung in eine Schüssel geben, Essig dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In derselben Pfanne Butter erhitzen. Äpfel samt Schale in Schnitze schneiden. Apfelschnitze und Zucker in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker caramelisiert. Kohlsalat mit Würsten und Äpfeln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blut--und-leberwurst-mit-apfel-kohl-salat

Nährwerte pro Portion

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