Fischpfanne an Safransauce

Fischpfanne an Safransauce

30 Min.

Ein Meeresfrüchtegericht der Farben und Düfte: Fisch in Würfeln mit Stangensellerie in Rahm und Wein kochen, dann Crevetten und Safran dazugeben.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise anbraten, in die Pfanne zurück geben und fertig zubereiten.
  • 100 gSeelachs
  • 100 gtiefgekühlte Seehecht-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 150 gStangensellerie
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dltrockener Weisswein
  • 1 dlHalbrahm
  • 100 gtiefgekühlte, gekochte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 PriseSafranfäden
  • ½ BriefchenSafran
  • 200 gSeelachs
  • 200 gtiefgekühlte Seehecht-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 300 gStangensellerie
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dltrockener Weisswein
  • 2 dlHalbrahm
  • 200 gtiefgekühlte, gekochte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 1 BriefchenSafran
  • 400 gSeelachs
  • 400 gtiefgekühlte Seehecht-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 600 gStangensellerie
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dltrockener Weisswein
  • 4 dlHalbrahm
  • 400 gtiefgekühlte, gekochte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 2 BriefchenSafran
  • 600 gSeelachs
  • 600 gtiefgekühlte Seehecht-Rückenfilet, vor Gebrauch aufgetaut
  • 900 gStangensellerie
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 6 dlHalbrahm
  • 600 gtiefgekühlte, gekochte Crevetten, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 PrisenSafranfäden
  • 3 BriefchenSafran
Kilokalorien
350 kcal
1.400 kj
Eiweiss
28 g
36,4 %
Fett
20 g
58,4 %
Kohlenhydrate
4 g
5,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Fische trockentupfen. In ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen und in 5 mm grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Fischwürfel und Stangensellerie in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Rahm dazugiessen, einige Minuten kochen. Crevetten kalt abspülen und trockentupfen. Mit beiden Safransorten zum Fisch geben. Alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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