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Zuppa di pesce profumata allo zafferano

Zuppa di pesce profumata allo zafferano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 21 g, carboidrati 4 g, 350 kcal
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Un connubio che fa faville, quello tra pesce e zafferano. Pesce e sedano cotti in un brodo di vino e panna. A completare l’opera ci pensa lo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta, rimettilo in padella e termina la preparazione.
  • 50 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 50 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 75 g di sedano
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di vino bianco secco
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 50 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 100 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 100 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 150 g di sedano
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 100 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ bustina di zafferano
  • 200 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 200 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 300 g di sedano
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 200 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 300 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 450 g di sedano
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 300 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ bustine di zafferano
  • 400 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 400 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 600 g di sedano
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 400 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 2 bustine di zafferano
  • 500 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 500 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 750 g di sedano
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 500 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 2½ bustine di zafferano
  • 600 g di merluzzo o di filetti di salmone
  • 600 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 900 g di sedano
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 600 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 3 bustine di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Asciuga il pesce tamponandolo e taglialo a cubetti di ca. 2 cm. Pela i gambi di sedano con un pelapatate e tagliali a tocchetti di 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. In un tegame antiaderente unto d’olio rosola il pesce e il sedano a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il vino e la panna e fai bollire per alcuni minuti. Sciacqua i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugali. Incorporali al brodetto insieme con i due tipi di zafferano. Fai sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Ideale da gustare con una baguette o con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-profumata-allo-zafferano
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