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Zuppa di pesce profumata allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 50 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 75 g di sedano
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe
- 0,25 dl di vino bianco secco
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 50 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ¼ di bustina di zafferano
- 100 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 100 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 150 g di sedano
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco secco
- 1 dl di panna semigrassa
- 100 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ bustina di zafferano
- 200 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 200 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 300 g di sedano
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 dl di panna semigrassa
- 200 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1 bustina di zafferano
- 300 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 300 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 450 g di sedano
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 3 dl di panna semigrassa
- 300 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1½ bustine di zafferano
- 400 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 400 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 600 g di sedano
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco secco
- 4 dl di panna semigrassa
- 400 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 2 bustine di zafferano
- 500 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 500 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 750 g di sedano
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 5 dl di panna semigrassa
- 500 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 2½ bustine di zafferano
- 600 g di merluzzo o di filetti di salmone
- 600 g di filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 900 g di sedano
- 9 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco secco
- 6 dl di panna semigrassa
- 600 g di gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 3 bustine di zafferano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Asciuga il pesce tamponandolo e taglialo a cubetti di ca. 2 cm. Pela i gambi di sedano con un pelapatate e tagliali a tocchetti di 5 mm.
Ci sei quasi! -
In un tegame antiaderente unto d’olio rosola il pesce e il sedano a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il vino e la panna e fai bollire per alcuni minuti. Sciacqua i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugali. Incorporali al brodetto insieme con i due tipi di zafferano. Fai sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Ideale da gustare con una baguette o con del riso.
Ci sei quasi!
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