Zuppa di pesce profumata allo zafferano
Un connubio che fa faville, quello tra pesce e zafferano. Pesce e sedano cotti in un brodo di vino e panna. A completare l’opera ci pensa lo zafferano.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 50 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 75 gdi sedano
- ¾ di cucchiaiod’olio di colza
- sale
- pepe
- 0,25 dldi vino bianco secco
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 50 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 1 presadi stimmi di zafferano
- ¼ di bustinadi zafferano
- 100 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 100 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 150 gdi sedano
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 0,5 dldi vino bianco secco
- 1 dldi panna semigrassa
- 100 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 1 presadi stimmi di zafferano
- ½ bustinadi zafferano
- 200 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 200 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 300 gdi sedano
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1 dldi vino bianco secco
- 2 dldi panna semigrassa
- 200 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 1 bustinadi zafferano
- 300 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 300 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 450 gdi sedano
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 1,5 dldi vino bianco secco
- 3 dldi panna semigrassa
- 300 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 3 presedi stimmi di zafferano
- 1½ bustinedi zafferano
- 400 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 400 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 600 gdi sedano
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 dldi vino bianco secco
- 4 dldi panna semigrassa
- 400 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 2 bustinedi zafferano
- 500 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 500 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 750 gdi sedano
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 2,5 dldi vino bianco secco
- 5 dldi panna semigrassa
- 500 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 5 presedi stimmi di zafferano
- 2½ bustinedi zafferano
- 600 gdi merluzzo o di filetti di salmone
- 600 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
- 900 gdi sedano
- 9 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 3 dldi vino bianco secco
- 6 dldi panna semigrassa
- 600 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
- 6 presedi stimmi di zafferano
- 3 bustinedi zafferano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 28 g
- 36,4 %
- Grassi
- 20 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 4 g
- 5,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Asciuga il pesce tamponandolo e taglialo a cubetti di ca. 2 cm. Pela i gambi di sedano con un pelapatate e tagliali a tocchetti di 5 mm.
Ci sei quasi! -
In un tegame antiaderente unto d’olio rosola il pesce e il sedano a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il vino e la panna e fai bollire per alcuni minuti. Sciacqua i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugali. Incorporali al brodetto insieme con i due tipi di zafferano. Fai sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per ca. 5 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Ideale da gustare con una baguette o con del riso.
Ci sei quasi!
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