Zuppa di pesce profumata allo zafferano

Zuppa di pesce profumata allo zafferano

30 min

Un connubio che fa faville, quello tra pesce e zafferano. Pesce e sedano cotti in un brodo di vino e panna. A completare l’opera ci pensa lo zafferano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta, rimettetelo in padella e terminate la preparazione.
  • 100 gdi merluzzo
  • 100 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 150 gdi sedano
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco secco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 100 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½ bustinadi zafferano
  • 200 gdi merluzzo
  • 200 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 300 gdi sedano
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco secco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 bustinadi zafferano
  • 400 gdi merluzzo
  • 400 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 600 gdi sedano
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco secco
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 400 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 2 bustinedi zafferano
  • 600 gdi merluzzo
  • 600 gdi filetti dorsali di nasello surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 900 gdi sedano
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco secco
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi gamberetti surgelati, già cotti, scongelati prima dell’uso
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 3 bustinedi zafferano
Kilocalorie
350 kcal
1.400 kj
Proteine
28 g
36,4 %
Grassi
20 g
58,4 %
Carboidrati
4 g
5,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Asciugate il pesce tamponandolo e tagliatelo a cubetti di ca. 2 cm. Pelate i gambi di sedano con un pelapatate e tagliateli a tocchetti di 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. In un tegame antiaderente unto d’olio rosolate il pesce e il sedano a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino e la panna e fate bollire per alcuni minuti. Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua fredda e asciugateli. Incorporateli al brodetto insieme con i due tipi di zafferano. Fate sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per ca. 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con patate o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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