Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney
Potpourri der Düfte: Pouletbrüstchen werden mit Honig, Senf, Olivenöl und Zimt mariniert; das süsssaure Apfelchutney wird mit Rosmarin gewürzt.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLZimt
- 2Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- ½Zwiebel
- 1rotschaliger Apfel
- 1 ELButter
- ½ ELZucker
- 1 ZweigRosmarin
- 0,25 dlApfelessig
- 0,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLZimt
- 4Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 1Zwiebel
- 2rotschalige Äpfel
- 2 ELButter
- 1 ELZucker
- 2 ZweigeRosmarin
- 0,5 dlApfelessig
- 1 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELflüssiger Honig
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ELOlivenöl
- 1½ TLZimt
- 6Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 1½Zwiebeln
- 3rotschalige Äpfel
- 3 ELButter
- 1½ ELZucker
- 3 ZweigeRosmarin
- 0,75 dlApfelessig
- 1,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLZimt
- 8Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 2Zwiebeln
- 4rotschalige Äpfel
- 4 ELButter
- 2 ELZucker
- 4 ZweigeRosmarin
- 1 dlApfelessig
- 2 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELflüssiger Honig
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 5 ELOlivenöl
- 2½ TLZimt
- 10Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 2½Zwiebeln
- 5rotschalige Äpfel
- 5 ELButter
- 2½ ELZucker
- 5 ZweigeRosmarin
- 1,25 dlApfelessig
- 2,5 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLZimt
- 12Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 3Zwiebeln
- 6rotschalige Äpfel
- 6 ELButter
- 3 ELZucker
- 6 ZweigeRosmarin
- 1,5 dlApfelessig
- 3 dlApfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 37,5 %
- Fett
- 12 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.
fast fertig
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