Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

30 Min.

Potpourri der Düfte: Pouletbrüstchen werden mit Honig, Senf, Olivenöl und Zimt mariniert; das süsssaure Apfelchutney wird mit Rosmarin gewürzt.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLZimt
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • ½Zwiebel
  • 1rotschaliger Apfel
  • 1 ELButter
  • ½ ELZucker
  • 1 ZweigRosmarin
  • 0,25 dlApfelessig
  • 0,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLZimt
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 1Zwiebel
  • 2rotschalige Äpfel
  • 2 ELButter
  • 1 ELZucker
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 0,5 dlApfelessig
  • 1 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLZimt
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • Zwiebeln
  • 3rotschalige Äpfel
  • 3 ELButter
  • 1½ ELZucker
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 0,75 dlApfelessig
  • 1,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 TLZimt
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 2Zwiebeln
  • 4rotschalige Äpfel
  • 4 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1 dlApfelessig
  • 2 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ TLZimt
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • Zwiebeln
  • 5rotschalige Äpfel
  • 5 ELButter
  • 2½ ELZucker
  • 5 ZweigeRosmarin
  • 1,25 dlApfelessig
  • 2,5 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 TLZimt
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 140 g
  • Chutney

  • 3Zwiebeln
  • 6rotschalige Äpfel
  • 6 ELButter
  • 3 ELZucker
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 1,5 dlApfelessig
  • 3 dlApfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
30 g
37,5 %
Fett
12 g
33,8 %
Kohlenhydrate
23 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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