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Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ EL grobkörniger Senf
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Zimt
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- ½ Zwiebel
- 1 rotschaliger Apfel
- 1 EL Butter
- ½ EL Zucker
- 1 Zweig Rosmarin
- 0,25 dl Apfelessig
- 0,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 1 Zwiebel
- 2 rotschalige Äpfel
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 Zweige Rosmarin
- 0,5 dl Apfelessig
- 1 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL flüssiger Honig
- 1½ EL grobkörniger Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL Zimt
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 1½ Zwiebeln
- 3 rotschalige Äpfel
- 3 EL Butter
- 1½ EL Zucker
- 3 Zweige Rosmarin
- 0,75 dl Apfelessig
- 1,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL grobkörniger Senf
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zimt
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 2 Zwiebeln
- 4 rotschalige Äpfel
- 4 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 dl Apfelessig
- 2 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL flüssiger Honig
- 2½ EL grobkörniger Senf
- 5 EL Olivenöl
- 2½ TL Zimt
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 2½ Zwiebeln
- 5 rotschalige Äpfel
- 5 EL Butter
- 2½ EL Zucker
- 5 Zweige Rosmarin
- 1,25 dl Apfelessig
- 2,5 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 EL grobkörniger Senf
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Zimt
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 140 g
-
Chutney
- 3 Zwiebeln
- 6 rotschalige Äpfel
- 6 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,5 dl Apfelessig
- 3 dl Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.
fast fertig
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