Wildschwein-Entrecôte mit Pilzbutter

Wildschwein-Entrecôte mit Pilzbutter

30 Min.

Wilder gehts nicht: Entrecôte vom Wildschwein verfeinert mit edelsüsser Paprika und einer Schalotten-Knoblauch-Pilz-Sauce. Dazu passt eine knusprige Rösti.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 175 gWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • ½Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 2Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 25 gButter
  • ¼ BundOregano
  • 350 gWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 1Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 4Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 50 gButter
  • ½ BundOregano
  • 525 gWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 6Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 75 gButter
  • ¾ BundOregano
  • 700 gWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 8Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 100 gButter
  • 1 BundOregano
  • 875 gWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 10Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 1 dlOlivenöl
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 125 gButter
  • 1¼ BundOregano
  • 1,1 kgWaldpilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 3Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 12Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 150 gButter
  • 1½ BundOregano
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
30 g
34,9 %
Fett
24 g
62,8 %
Kohlenhydrate
2 g
2,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken. Fleisch mit Salz und Paprika würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schalotte und Knoblauch in der selben Pfanne 1 Minute braten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Fleisch auspacken. Eventuell entstandener Fleischsaft zur Sauce geben. Fleisch mit Pilzen und Butter anrichten. Oreganoblättchen darüber zupfen und servieren. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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