Wildschwein-Entrecôte mit Pilzbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ¼ Schalotte
- ¼ Knoblauchzehe
- 1 Wildschwein-Entrecôte à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL rosa Pfeffer
- 15 g Butter
- 1 Zweig Oregano
- 175 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL rosa Pfeffer
- 25 g Butter
- ¼ Bund Oregano
- 350 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL rosa Pfeffer
- 50 g Butter
- ½ Bund Oregano
- 525 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1½ Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 6 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 75 g Butter
- ¾ Bund Oregano
- 700 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL rosa Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 Bund Oregano
- 875 g Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2½ Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 10 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 125 g Butter
- 1¼ Bund Oregano
- 1,05 kg Waldpilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 12 Wildschwein-Entrecôtes à 140 g
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL rosa Pfeffer
- 150 g Butter
- 1½ Bund Oregano
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Salz und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotte und Knoblauch in der selben Pfanne 1 Minute braten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken. Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch auspacken. Eventuell entstandener Fleischsaft zur Sauce geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch mit Pilzen und Butter anrichten. Oreganoblättchen darüber zupfen und servieren. Dazu passt Rösti.
fast fertig
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