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    Speck-Zander mit Tomaten

    Speck-Zander mit Tomaten

    Specktranchen halten die Fischfilets schön saftig und geben Geschmack, dazu werden mit Zwiebeln und Knoblauch kurz gebratene Tomaten gereicht.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    350 g farbige Cherrytomaten
    1 rote Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    8 Zanderfilets à ca. 60 g
    Salz
    Pfeffer
    16 Specktranchen
    3 EL Olivenöl
    3 Zweige Thymian
    1 TL Zucker
    2 EL Butter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    25 G
    42,5 %
    Eiweiss
    69 G
    52,2 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    5,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Specktranchen umwickeln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne heben und warm halten. In der gleichen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Thymianzweige und Tomaten ca. 2 Minuten braten. Zucker dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter beigeben und kurz aufschäumen lassen. Zander mit den Tomaten servieren. Dazu passt Wildreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    L. Weber 21.10.2018

    Hervorragend! Dank dem Speck merken die Kinder kaum, dass sie Fisch essen😊

    Antworten

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