Filet de sandre lardé avec tomates

Filet de sandre lardé avec tomates

25 min

Enrobé de lard, le poisson gagne en saveur et reste délicieusement juteux à l'intérieur. Dressé avec des tomates à l'ail et aux fines herbes, succulent!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde tomates cerises de diverses couleurs
  • 1oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 8filets de sandre d'env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 16tranches de lard
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde thym
  • 1 ccde sucre
  • 2 csde beurre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
69 g
52,2 %
Lipides
25 g
42,5 %
Glucides
7 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les tomates en deux. Hacher l'oignon et l'ail. Assaisonner les filets de sel et de poivre puis les envelopper chacun de deux tranches de lard. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir le poisson env. 4 min des deux côtés. Le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, le thym et les tomates durant env. 2 min. Saupoudrer de sucre puis saler et poivrer. Ajouter le beurre et faire mousser brièvement. Servir les filets avec les tomates. Idéal avec du riz sauvage.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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