Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- ¼ de échalote
- ¼ de gousse d'ail
- 1 entrecôte de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de poivre rose
- 15 g de beurre
- 1 brin d’origan
- 175 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- 2 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de poivre rose
- 25 g de beurre
- ¼ de bouquet d’origan
- 350 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 4 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de poivre rose
- 50 g de beurre
- ½ bouquet d’origan
- 525 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- 1½ échalote
- 1½ gousse d'ail
- 6 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de poivre rose
- 75 g de beurre
- ¾ de bouquet d’origan
- 700 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 8 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de poivre rose
- 100 g de beurre
- 1 bouquet d’origan
- 875 g de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- 2½ échalotes
- 2½ gousses d'ail
- 10 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 1 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de poivre rose
- 125 g de beurre
- 1¼ de bouquet d’origan
- 1,05 kg de champignons des bois, p. ex. bolets, chanterelles
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 12 entrecôtes de sanglier de 140 g
- sel
- paprika doux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 3 cc de poivre rose
- 150 g de beurre
- 1½ bouquet d’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Émincer l'échalote et l'ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la viande de sel et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire suer 1 min l'échalote et l'ail dans la même poêle. Ajouter les champignons et faire revenir env. 2 min, puis relever de sel et de poivre rose. Ajouter le beurre et laisser mousser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déballer les entrecôtes de sanglier. Récupérer l'éventuel jus de viande et l'ajouter aux champignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la viande avec les champignons et le beurre. Effeuiller l'origan par-dessus et servir. Idéal avec des rösti.
Presque au bout
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