Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons

Entrecôte de sanglier avec beurre aux champignons

30 min

Parfumée de paprika doux, cette entrecôte de sanglier accompagnée d'une poêlée de champignons des bois au beurre met l'automne à l'honneur. À servir avec des rösti.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 175 gde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • ½échalote
  • ½gousse d'ail
  • 2entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde poivre rose
  • 25 gde beurre
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 350 gde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • 1échalote
  • 1gousse d'ail
  • 4entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde poivre rose
  • 50 gde beurre
  • ½ bouquetd’origan
  • 525 gde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • échalote
  • gousse d'ail
  • 6entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde poivre rose
  • 75 gde beurre
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 700 gde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • 2échalotes
  • 2gousses d'ail
  • 8entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 ccde poivre rose
  • 100 gde beurre
  • 1 bouquetd’origan
  • 875 gde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • échalotes
  • gousses d'ail
  • 10entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde poivre rose
  • 125 gde beurre
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • 1,1 kgde champignons des bois, p. ex. bolets et chanterelles
  • 3échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 12entrecôtes de sanglier de 140 g
  • sel
  • paprika doux
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 ccde poivre rose
  • 150 gde beurre
  • 1½ bouquetd’origan
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
30 g
34,9 %
Lipides
24 g
62,8 %
Glucides
2 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Émincer l'échalote et l'ail. Assaisonner la viande de sel et de paprika. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les entrecôtes env. 3 min de chaque côté puis les emballer dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire suer 1 min l'échalote et l'ail dans la même poêle. Ajouter les champignons et faire revenir env. 2 min, puis relever de sel et de poivre rose. Ajouter le beurre et laisser mousser. Déballer les entrecôtes de sanglier. Récupérer l'éventuel jus de viande et l'ajouter aux champignons. Dresser la viande avec les champignons et le beurre. Effeuiller l'origan par-dessus et servir. Idéal avec des rösti.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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