Haricots au lard et aux pistaches
Cette recette pas compliquée du tout régale avec un mix de haricots verts et jaunes apprêtés avec du lard, de l'ail, du citron, des pistaches et du parmesan.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde haricots verts et jaunes
- sel
- ½échalote
- 2½ tranchesde lard
- ¼ degousse d'ail
- 1 quartierde citron
- 1½ csd'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de csde pistaches grillées, salées
- ½ brinde sarriette ou de thym
- 10 gde parmesan
- 400 gde haricots verts et jaunes
- sel
- 1échalote
- 5 tranchesde lard
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron
- 3 csd'huile d'olive
- poivre
- 2½ csde pistaches grillées, salées
- 1 brinde sarriette ou de thym
- 20 gde parmesan
- 800 gde haricots verts et jaunes
- sel
- 2échalotes
- 10 tranchesde lard
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 5 csde pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquetde sarriette ou de thym
- 40 gde parmesan
- 1,2 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 3échalotes
- 15 tranchesde lard
- 1½gousse d'ail
- ¾ decitron
- 9 csd'huile d'olive
- poivre
- 7½ csde pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquetde sarriette ou de thym
- 60 gde parmesan
- 1,6 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 4échalotes
- 20 tranchesde lard
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 1,2 dld'huile d'olive
- poivre
- 10 csde pistaches grillées, salées
- ½ bouquetde sarriette ou de thym
- 80 gde parmesan
- 2 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 5échalotes
- 25 tranchesde lard
- 2½gousses d'ail
- 1¼ decitron
- 1,5 dld'huile d'olive
- poivre
- 12½ csde pistaches grillées, salées
- ½ bouquetde sarriette ou de thym
- 100 gde parmesan
- 2,4 kgde haricots verts et jaunes
- sel
- 6échalotes
- 30 tranchesde lard
- 3gousses d'ail
- 1½citron
- 1,8 dld'huile d'olive
- poivre
- 15 csde pistaches grillées, salées
- ¾ de bouquetde sarriette ou de thym
- 120 gde parmesan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 17 g
- 16,7 %
- Lipides
- 32 g
- 70,6 %
- Glucides
- 13 g
- 12,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les haricots env. 10 min dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Hacher les échalotes. Griller les tranches de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire suer les échalotes dans cette même poêle, y presser l'ail et ajouter les haricots. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher les pistaches et la sarriette, en parsemer les haricots. Effriter le lard sur le tout puis y râper finement le parmesan.
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