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Haricots au lard et aux pistaches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de haricots verts et jaunes
- sel
- ½ échalote
- 2½ tranches de lard
- ¼ de gousse d'ail
- 1 quartier de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de cs de pistaches grillées, salées
- ½ brin de sarriette ou de thym
- 10 g de parmesan
- 400 g de haricots verts et jaunes
- sel
- 1 échalote
- 5 tranches de lard
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2½ cs de pistaches grillées, salées
- 1 brin de sarriette ou de thym
- 20 g de parmesan
- 800 g de haricots verts et jaunes
- sel
- 2 échalotes
- 10 tranches de lard
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 5 cs de pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquet de sarriette ou de thym
- 40 g de parmesan
- 1,2 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 3 échalotes
- 15 tranches de lard
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 7½ cs de pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquet de sarriette ou de thym
- 60 g de parmesan
- 1,6 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 4 échalotes
- 20 tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 10 cs de pistaches grillées, salées
- ½ bouquet de sarriette ou de thym
- 80 g de parmesan
- 2 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 5 échalotes
- 25 tranches de lard
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de citron
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 12½ cs de pistaches grillées, salées
- ½ bouquet de sarriette ou de thym
- 100 g de parmesan
- 2,4 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 6 échalotes
- 30 tranches de lard
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
- 15 cs de pistaches grillées, salées
- ¾ de bouquet de sarriette ou de thym
- 120 g de parmesan
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Hacher les échalotes. Griller les tranches de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire suer les échalotes dans cette même poêle, y presser l'ail et ajouter les haricots. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher les pistaches et la sarriette, en parsemer les haricots. Effriter le lard sur le tout puis y râper finement le parmesan.
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Le p'tit truc
Idéal avec du riz, de la polenta rissolée ou du pain.
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