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Haricots au lard et aux pistaches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de haricots verts et jaunes
- sel
- ½ échalote
- 2½ tranches de lard
- ¼ de gousse d'ail
- 1 quartier de citron
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 1¼ de cs de pistaches grillées, salées
- ½ brin de sarriette ou de thym
- 10 g de parmesan
- 400 g de haricots verts et jaunes
- sel
- 1 échalote
- 5 tranches de lard
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2½ cs de pistaches grillées, salées
- 1 brin de sarriette ou de thym
- 20 g de parmesan
- 800 g de haricots verts et jaunes
- sel
- 2 échalotes
- 10 tranches de lard
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 5 cs de pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquet de sarriette ou de thym
- 40 g de parmesan
- 1,2 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 3 échalotes
- 15 tranches de lard
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de citron
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 7½ cs de pistaches grillées, salées
- ¼ de bouquet de sarriette ou de thym
- 60 g de parmesan
- 1,6 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 4 échalotes
- 20 tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 10 cs de pistaches grillées, salées
- ½ bouquet de sarriette ou de thym
- 80 g de parmesan
- 2 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 5 échalotes
- 25 tranches de lard
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de citron
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 12½ cs de pistaches grillées, salées
- ½ bouquet de sarriette ou de thym
- 100 g de parmesan
- 2,4 kg de haricots verts et jaunes
- sel
- 6 échalotes
- 30 tranches de lard
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
- 15 cs de pistaches grillées, salées
- ¾ de bouquet de sarriette ou de thym
- 120 g de parmesan
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Hacher les échalotes. Griller les tranches de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire suer les échalotes dans cette même poêle, y presser l'ail et ajouter les haricots. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher les pistaches et la sarriette, en parsemer les haricots. Effriter le lard sur le tout puis y râper finement le parmesan.
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Les p'tits trucs
Les haricots contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Idéal avec du riz, de la polenta rissolée ou du pain.
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