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Haricots au lard et aux pistaches

Haricots au lard et aux pistaches

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 37 g, glucides 12 g, 460 kcal
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Cette recette pas compliquée du tout régale avec un mix de haricots verts et jaunes apprêtés avec du lard, de l'ail, du citron, des pistaches et du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • ½ échalote
  • 2½ tranches de lard
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1¼ de  cs de pistaches grillées, salées
  • ½ brin de sarriette ou de thym
  • 10 g de parmesan
  • 400 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 1 échalote
  • 5 tranches de lard
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ cs de pistaches grillées, salées
  • 1 brin de sarriette ou de thym
  • 20 g de parmesan
  • 800 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2 échalotes
  • 10 tranches de lard
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 5 cs de pistaches grillées, salées
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 40 g de parmesan
  • 1,2 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 3 échalotes
  • 15 tranches de lard
  • gousse d'ail
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 7½ cs de pistaches grillées, salées
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 60 g de parmesan
  • 1,6 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 4 échalotes
  • 20 tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 cs de pistaches grillées, salées
  • ½ bouquet de sarriette ou de thym
  • 80 g de parmesan
  • 2 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 5 échalotes
  • 25 tranches de lard
  • gousses d'ail
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 12½ cs de pistaches grillées, salées
  • ½ bouquet de sarriette ou de thym
  • 100 g de parmesan
  • 2,4 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 6 échalotes
  • 30 tranches de lard
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 15 cs de pistaches grillées, salées
  • ¾ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 120 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les haricots env. 10 min dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Hacher les échalotes. Griller les tranches de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire suer les échalotes dans cette même poêle, y presser l'ail et ajouter les haricots. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher les pistaches et la sarriette, en parsemer les haricots. Effriter le lard sur le tout puis y râper finement le parmesan.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-au-lard-et-aux-pistaches
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