Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Haricots au lard et aux pistaches

Haricots au lard et aux pistaches

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 37 g, glucides 11 g, 460 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette recette pas compliquée du tout régale avec un mix de haricots verts et jaunes apprêtés avec du lard, de l'ail, du citron, des pistaches et du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • ½ échalote
  • 2½ tranches de lard
  • ¼ de gousse d'ail
  • 1 quartier de citron
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1¼ de  cs de pistaches grillées, salées
  • ½ brin de sarriette ou de thym
  • 10 g de parmesan
  • 400 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 1 échalote
  • 5 tranches de lard
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ cs de pistaches grillées, salées
  • 1 brin de sarriette ou de thym
  • 20 g de parmesan
  • 800 g de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 2 échalotes
  • 10 tranches de lard
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 5 cs de pistaches grillées, salées
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 40 g de parmesan
  • 1,2 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 3 échalotes
  • 15 tranches de lard
  • gousse d'ail
  • ¾ de citron
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 7½ cs de pistaches grillées, salées
  • ¼ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 60 g de parmesan
  • 1,6 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 4 échalotes
  • 20 tranches de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 10 cs de pistaches grillées, salées
  • ½ bouquet de sarriette ou de thym
  • 80 g de parmesan
  • 2 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 5 échalotes
  • 25 tranches de lard
  • gousses d'ail
  • 1¼ de citron
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 12½ cs de pistaches grillées, salées
  • ½ bouquet de sarriette ou de thym
  • 100 g de parmesan
  • 2,4 kg de haricots verts et jaunes
  • sel
  • 6 échalotes
  • 30 tranches de lard
  • 3 gousses d'ail
  • citron
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 15 cs de pistaches grillées, salées
  • ¾ de  bouquet de sarriette ou de thym
  • 120 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d'eau salée et égoutter. Hacher les échalotes. Griller les tranches de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire suer les échalotes dans cette même poêle, y presser l'ail et ajouter les haricots. Y râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec l'huile. Relever de sel et de poivre. Hacher les pistaches et la sarriette, en parsemer les haricots. Effriter le lard sur le tout puis y râper finement le parmesan.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/haricots-au-lard-et-aux-pistaches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les haricots contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Idéal avec du riz, de la polenta rissolée ou du pain.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer