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Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois

Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 16 g, glucides 63 g, 530 kcal
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Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Juste poêlées, ces noix de Saint-Jacques font merveille avec la purée de pommes de terre et de petits pois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 150 g de petits pois
  • ½ citron vert
  • 1 brin de menthe
  • sel aux herbes
  • 75 g de noix de Saint-Jacques
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 300 g de petits pois
  • 1 citron vert
  • 2 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 150 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 600 g de petits pois
  • 2 citrons verts
  • 4 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 300 g de noix de Saint-Jacques
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 900 g de petits pois
  • 3 citrons verts
  • 6 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 450 g de noix de Saint-Jacques
  • 9 cs d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 8 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,2 kg de petits pois
  • 4 citrons verts
  • 8 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,5 kg de petits pois
  • 5 citrons verts
  • 10 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 750 g de noix de Saint-Jacques
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • poivre rose
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,8 kg de petits pois
  • 6 citrons verts
  • 12 brins de menthe
  • sel aux herbes
  • 900 g de noix de Saint-Jacques
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire à couvert dans le bouillon env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 4 min. Réduire les pommes de terre et les petits pois en purée avec le bouillon. Y râper finement un peu de zeste du citron vert. Ciseler la moitié de la menthe et l’incorporer. Assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques dans l’huile des deux côtés pendant 2-3 min. Assaisonner de sel aux herbes. Dresser les saint-jacques sur la purée et arroser de jus de citron vert et de sucs de cuisson. Parsemer du reste de la menthe et d’un peu de poivre rose moulu. Servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-et-puree-de-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Couper les grosses noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Remplacer la menthe par d’autres herbes comme du persil ou de l’aneth.

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