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Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 150 g de petits pois
- ½ citron vert
- 1 brin de menthe
- sel aux herbes
- 75 g de noix de Saint-Jacques
- 1½ cs d’huile d’olive
- poivre rose
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 300 g de petits pois
- 1 citron vert
- 2 brins de menthe
- sel aux herbes
- 150 g de noix de Saint-Jacques
- 3 cs d’huile d’olive
- poivre rose
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 600 g de petits pois
- 2 citrons verts
- 4 brins de menthe
- sel aux herbes
- 300 g de noix de Saint-Jacques
- 6 cs d’huile d’olive
- poivre rose
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 900 g de petits pois
- 3 citrons verts
- 6 brins de menthe
- sel aux herbes
- 450 g de noix de Saint-Jacques
- 9 cs d’huile d’olive
- poivre rose
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 8 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1,2 kg de petits pois
- 4 citrons verts
- 8 brins de menthe
- sel aux herbes
- 600 g de noix de Saint-Jacques
- 1,2 dl d’huile d’olive
- poivre rose
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1,5 kg de petits pois
- 5 citrons verts
- 10 brins de menthe
- sel aux herbes
- 750 g de noix de Saint-Jacques
- 1,5 dl d’huile d’olive
- poivre rose
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1,8 kg de petits pois
- 6 citrons verts
- 12 brins de menthe
- sel aux herbes
- 900 g de noix de Saint-Jacques
- 1,8 dl d’huile d’olive
- poivre rose
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire à couvert dans le bouillon env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 4 min. Réduire les pommes de terre et les petits pois en purée avec le bouillon. Y râper finement un peu de zeste du citron vert. Ciseler la moitié de la menthe et l’incorporer. Assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout -
Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques dans l’huile des deux côtés pendant 2-3 min. Assaisonner de sel aux herbes. Dresser les saint-jacques sur la purée et arroser de jus de citron vert et de sucs de cuisson. Parsemer du reste de la menthe et d’un peu de poivre rose moulu. Servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Couper les grosses noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Remplacer la menthe par d’autres herbes comme du persil ou de l’aneth.
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