Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois

Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois

15 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Juste poêlées, ces noix de Saint-Jacques font merveille avec la purée de pommes de terre et de petits pois.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 150 gde petits pois
  • ½citron vert
  • 1 brinde menthe
  • sel aux herbes
  • 75 gde noix de Saint-Jacques
  • 1½ csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 300 gde petits pois
  • 1citron vert
  • 2 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 150 gde noix de Saint-Jacques
  • 3 csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 600 gde petits pois
  • 2citrons verts
  • 4 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 300 gde noix de Saint-Jacques
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 900 gde petits pois
  • 3citrons verts
  • 6 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 450 gde noix de Saint-Jacques
  • 9 csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 8 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,2 kgde petits pois
  • 4citrons verts
  • 8 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 600 gde noix de Saint-Jacques
  • 12 csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,5 kgde petits pois
  • 5citrons verts
  • 10 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 750 gde noix de Saint-Jacques
  • 15 csd’huile d’olive
  • poivre rose
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1,8 kgde petits pois
  • 6citrons verts
  • 12 brinsde menthe
  • sel aux herbes
  • 900 gde noix de Saint-Jacques
  • 18 csd’huile d’olive
  • poivre rose
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
23 g
18,9 %
Lipides
16 g
29,5 %
Glucides
63 g
51,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire à couvert dans le bouillon env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 4 min. Réduire les pommes de terre et les petits pois en purée avec le bouillon. Y râper finement un peu de zeste du citron vert. Ciseler la moitié de la menthe et l’incorporer. Assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, saisir les noix de Saint-Jacques dans l’huile des deux côtés pendant 2-3 min. Assaisonner de sel aux herbes. Dresser les saint-jacques sur la purée et arroser de jus de citron vert et de sucs de cuisson. Parsemer du reste de la menthe et d’un peu de poivre rose moulu. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper les grosses noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur. Remplacer la menthe par d’autres herbes comme du persil ou de l’aneth.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration