Filets de perche rôtis à la purée de panais

Filets de perche rôtis à la purée de panais

25 min

Quick & Easy: ces filets de perche panés sur une purée de pommes de terre et panais constituent un plat principal simple, sans gluten ni lactose.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde panais
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 100 gde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • ½citron
  • 3filets de perche
  • poivre coloré
  • 10 gde semoule de maïs fine
  • 200 gde panais
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 200 gde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 1citron
  • 6filets de perche
  • poivre coloré
  • 20 gde semoule de maïs fine
  • 400 gde panais
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 8 csd'huile d'olive
  • 400 gde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 2citrons
  • 12filets de perche
  • poivre coloré
  • 40 gde semoule de maïs fine
  • 600 gde panais
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 12 csd'huile d'olive
  • 600 gde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 3citrons
  • 18filets de perche
  • poivre coloré
  • 60 gde semoule de maïs fine
  • 800 gde panais
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 16 csd'huile d'olive
  • 800 gde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 4citrons
  • 24filets de perche
  • poivre coloré
  • 80 gde semoule de maïs fine
  • 1 kgde panais
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 20 csd'huile d'olive
  • 1 kgde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 5citrons
  • 30filets de perche
  • poivre coloré
  • 100 gde semoule de maïs fine
  • 1,2 kgde panais
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 24 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde côtes de bette, de poireaux ou de pak-choï
  • 6citrons
  • 36filets de perche
  • poivre coloré
  • 120 gde semoule de maïs fine
Kilocalories
530 kcal
2 150 kj
Protéines
24 g
19,4 %
Lipides
20 g
36,3 %
Glucides
55 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les panais et les pommes de terre en fines tranches. Faire cuire le tout env. 15 min à la vapeur ou dans de l'eau salée, jusqu'à tendreté. Égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. À l'aide d'un fouet, travailler les panais et les pommes de terre en purée avec l'eau de cuisson et un peu d'huile. Réserver au chaud. Débiter les côtes de bette en morceaux de 2-3 cm. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Rincer les filets de perche sous l'eau froide puis les éponger. Les assaisonner de sel et de poivre puis les tourner dans la semoule de maïs. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson à feu moyen env. 3 min des deux côtés. Le retirer et le réserver au chaud. Étuver les légumes dans la poêle chaude, saler et poivrer. Répartir la purée dans des assiettes et l'étaler. Dresser dessus les filets de perche et les légumes. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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