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Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de poireaux
- ½ gousse d'ail
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile de tournesol
- 1 filet d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 10 g de beurre
- 250 g de poireaux
- 1 gousse d'ail
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile de tournesol
- 2 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 20 g de beurre
- 500 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile de tournesol
- 4 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 40 g de beurre
- 750 g de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile de tournesol
- 6 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 60 g de beurre
- 1 kg de poireaux
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile de tournesol
- 8 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 80 g de beurre
- 1,25 kg de poireaux
- 5 gousses d'ail
- 2½ citrons verts
- 5 cs d'huile de tournesol
- 10 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 100 g de beurre
- 1,5 kg de poireaux
- 6 gousses d'ail
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile de tournesol
- 12 filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 120 g de beurre
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Débiter les poireaux en rouelles, l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau zesteur, prélever le zeste du citron vert en fins filaments. Presser le fruit. Faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile. Mouiller au jus de citron vert, puis laisser étuver à feu doux. Couper les filets d’omble chevalier en 3-4 morceaux, saler et poivrer. Les saisir dans le beurre durant env. 1 min du côté peau. Retourner et terminer la cuisson à feu doux. Dresser sur un lit de poireaux. Ajouter les zestes de citron vert et le beurre aux sucs de cuisson du poisson et faire mousser brièvement. En napper les filets. Servir avec des pommes de terre nature ou du riz sauvage.
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