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Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de poireaux
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d'huile de tournesol
- env. 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème entière
- ¼ de citron vert
- sel
- 1 filet d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- ½ cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 250 g de poireaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile de tournesol
- env. 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème entière
- ½ citron vert
- sel
- 2 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 1 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 500 g de poireaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile de tournesol
- env. 1 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème entière
- 1 citron vert
- sel
- 4 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 2 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 750 g de poireaux
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile de tournesol
- env. 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème entière
- 1½ citron vert
- sel
- 6 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 3 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 1 kg de poireaux
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de tournesol
- env. 2 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de crème entière
- 2 citrons verts
- sel
- 8 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 4 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 1,25 kg de poireaux
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d'huile de tournesol
- env. 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème entière
- 2½ citrons verts
- sel
- 10 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 5 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
- 1,5 kg de poireaux
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de tournesol
- env. 3 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de crème entière
- 3 citrons verts
- sel
- 12 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
- poivre
- 6 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Tailler les poireaux en rouelles et l’ail en fines lamelles. Faire revenir tous les deux dans l'huile de tournesol. Verser ensuite le bouillon et la crème et faire mijoter à feu doux en gardant le poireau un peu croquant. Y râper un peu de zeste de citron vert puis peler l'agrume à vif en retirant toutes les parties blanches, prélever les quartiers et les ajouter. Assaisonner de sel et réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper les filets d’omble chevalier en deux, les saler et les poivrer. Les saisir dans le beurre env. 1 min côté peau. Les retourner et terminer la cuisson à feu doux. Les dresser sur les poireaux au citron vert. À accompagner idéalement de pommes de terre nature ou de riz sauvage.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Également délicieux avec des filets de truite ou de féra. Le temps de cuisson est identique.
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