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Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert

Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 21 g, glucides 6 g, 350 kcal
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Un mets fin à la portée des débutants: les filets de poisson sont brièvement cuits au beurre et dressés sur des poireaux à la crème et au citron vert. Fameux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 g de poireaux
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • env. 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème entière
  • ¼ de citron vert
  • sel
  • 1 filet d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • ½ cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 250 g de poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • env. 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème entière
  • ½ citron vert
  • sel
  • 2 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 1 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 500 g de poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • 1 citron vert
  • sel
  • 4 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 2 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 750 g de poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème entière
  • citron vert
  • sel
  • 6 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 3 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 1 kg de poireaux
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • 2 citrons verts
  • sel
  • 8 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 4 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 1,25 kg de poireaux
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème entière
  • citrons verts
  • sel
  • 10 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 5 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson
  • 1,5 kg de poireaux
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • env. 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème entière
  • 3 citrons verts
  • sel
  • 12 filets d’omble chevalier d’env. 150 g
  • poivre
  • 6 cs de beurre ou d'huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Tailler les poireaux en rouelles et l’ail en fines lamelles. Faire revenir tous les deux dans l'huile de tournesol. Verser ensuite le bouillon et la crème et faire mijoter à feu doux en gardant le poireau un peu croquant. Y râper un peu de zeste de citron vert puis peler l'agrume à vif en retirant toutes les parties blanches, prélever les quartiers et les ajouter. Assaisonner de sel et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper les filets d’omble chevalier en deux, les saler et les poivrer. Les saisir dans le beurre env. 1 min côté peau. Les retourner et terminer la cuisson à feu doux. Les dresser sur les poireaux au citron vert. À accompagner idéalement de pommes de terre nature ou de riz sauvage.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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