Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert

Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert

15 min

Un plat de poisson à la portée des débutants: les filets d’omble chevalier sont cuits au beurre et dressés sur un lit de poireaux au citron vert. Fameux!

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 250 gde poireaux
  • 1gousse d'ail
  • ½citron vert
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 2filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 20 gde beurre
  • 500 gde poireaux
  • 2gousses d'ail
  • 1citron vert
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 4filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 40 gde beurre
  • 750 gde poireaux
  • 3gousses d'ail
  • citron vert
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 6filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 60 gde beurre
  • 1 kgde poireaux
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons verts
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 8filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 80 gde beurre
  • 1,25 kgde poireaux
  • 5gousses d'ail
  • citrons verts
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 10filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 100 gde beurre
  • 1,5 kgde poireaux
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons verts
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 12filets d’omble chevalier d’env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 120 gde beurre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
43 g
48,2 %
Lipides
17 g
42,9 %
Glucides
8 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Débiter les poireaux en rouelles, l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau zesteur, prélever le zeste du citron vert en fins filaments. Presser le fruit. Faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile. Mouiller au jus de citron vert, puis laisser étuver à feu doux. Couper les filets d’omble chevalier en 3-4 morceaux, saler et poivrer. Les saisir dans le beurre durant env. 1 min du côté peau. Retourner et terminer la cuisson à feu doux. Dresser sur un lit de poireaux. Ajouter les zestes de citron vert et le beurre aux sucs de cuisson du poisson et faire mousser brièvement. En napper les filets. Servir avec des pommes de terre nature ou du riz sauvage.

Valeurs nutritives par portion

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