Filet d’omble chevalier sur poireaux au citron vert
Un plat de poisson à la portée des débutants: les filets d’omble chevalier sont cuits au beurre et dressés sur un lit de poireaux au citron vert. Fameux!
- sans gluten
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde poireaux
- ½gousse d'ail
- ¼ decitron vert
- ½ csd'huile de tournesol
- 1filet d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 10 gde beurre
- 250 gde poireaux
- 1gousse d'ail
- ½citron vert
- 1 csd'huile de tournesol
- 2filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 20 gde beurre
- 500 gde poireaux
- 2gousses d'ail
- 1citron vert
- 2 csd'huile de tournesol
- 4filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 40 gde beurre
- 750 gde poireaux
- 3gousses d'ail
- 1½citron vert
- 3 csd'huile de tournesol
- 6filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 60 gde beurre
- 1 kgde poireaux
- 4gousses d'ail
- 2citrons verts
- 4 csd'huile de tournesol
- 8filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 80 gde beurre
- 1,25 kgde poireaux
- 5gousses d'ail
- 2½citrons verts
- 5 csd'huile de tournesol
- 10filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 100 gde beurre
- 1,5 kgde poireaux
- 6gousses d'ail
- 3citrons verts
- 6 csd'huile de tournesol
- 12filets d’omble chevalier d’env. 200 g
- sel
- poivre
- 120 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 43 g
- 48,2 %
- Lipides
- 17 g
- 42,9 %
- Glucides
- 8 g
- 9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les poireaux en rouelles, l’ail en fines lamelles. A l’aide d’un couteau zesteur, prélever le zeste du citron vert en fins filaments. Presser le fruit. Faire revenir les poireaux et l’ail dans l’huile. Mouiller au jus de citron vert, puis laisser étuver à feu doux. Couper les filets d’omble chevalier en 3-4 morceaux, saler et poivrer. Les saisir dans le beurre durant env. 1 min du côté peau. Retourner et terminer la cuisson à feu doux. Dresser sur un lit de poireaux. Ajouter les zestes de citron vert et le beurre aux sucs de cuisson du poisson et faire mousser brièvement. En napper les filets. Servir avec des pommes de terre nature ou du riz sauvage.
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