Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

15 Min.

Ein leichtes Hauptgericht für Fischliebhaber: gebratene Saiblingfilets auf Limetten-Lauchgemüse aus der Pfanne, serviert mit geschäumter Limettenbutter.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 gLauch
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Limette
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 2Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gButter
  • 500 gLauch
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Limette
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 4Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gButter
  • 750 gLauch
  • 3Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 6Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gButter
  • 1 kgLauch
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 8Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gButter
  • 1,25 kgLauch
  • 5Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 10Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gButter
  • 1,5 kgLauch
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Limetten
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 12Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gButter
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
43 g
48,2 %
Fett
17 g
42,9 %
Kohlenhydrate
8 g
9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

Nährwerte pro Portion

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