Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse
Ein leichtes Hauptgericht für Fischliebhaber: gebratene Saiblingfilets auf Limetten-Lauchgemüse aus der Pfanne, serviert mit geschäumter Limettenbutter.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gLauch
- 1Knoblauchzehe
- ½Limette
- 1 ELSonnenblumenöl
- 2Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 gButter
- 500 gLauch
- 2Knoblauchzehen
- 1Limette
- 2 ELSonnenblumenöl
- 4Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 40 gButter
- 750 gLauch
- 3Knoblauchzehen
- 1½Limetten
- 3 ELSonnenblumenöl
- 6Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 60 gButter
- 1 kgLauch
- 4Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 4 ELSonnenblumenöl
- 8Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 80 gButter
- 1,25 kgLauch
- 5Knoblauchzehen
- 2½Limetten
- 5 ELSonnenblumenöl
- 10Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 100 gButter
- 1,5 kgLauch
- 6Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 6 ELSonnenblumenöl
- 12Saiblingfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 120 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 48,2 %
- Fett
- 17 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.
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