Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Sonnenblumenöl
- ca. 0,25 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Vollrahm
- ¼ Limette
- Salz
- 1 Saiblingfilet à ca. 150 g
- Pfeffer
- ½ EL Butter oder Öl zum Braten
- 250 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Vollrahm
- ½ Limette
- Salz
- 2 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Öl zum Braten
- 500 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- 1 Limette
- Salz
- 4 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Öl zum Braten
- 750 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- 1½ Limetten
- Salz
- 6 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 3 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1 kg Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
- 2 Limetten
- Salz
- 8 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 4 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1,25 kg Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- 2½ Limetten
- Salz
- 10 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 5 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1,5 kg Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- ca. 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Vollrahm
- 3 Limetten
- Salz
- 12 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 6 EL Butter oder Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides im Öl andünsten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Etwas Limettenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette samt weisser Haut schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen und zum Lauch geben. Lauchgemüse mit Salz abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Saiblingfilets halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.
fast fertig
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Tipp
Das Gericht mit Forellen- oder Felchenfilets zubereiten. Die Garzeit bleibt unverändert.
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