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Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Ein leichtes Hauptgericht für Fischliebhaber: gebratene Saiblingfilets auf Limetten-Lauchgemüse aus der Pfanne, serviert mit geschäumter Limettenbutter.

Für
Personen

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Zutaten

500 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Limette
2 EL Sonnenblumenöl
4 Saiblingfilets à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
40 g Butter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
380 KCAL
1550 KJ
Fett
17 G
42,9 %
Eiweiss
43 G
48,2 %
Kohlenhydrate
8 G
9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Zubereitung

Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

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