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Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 8 g, 380 kcal
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Ein leichtes Hauptgericht für Fischliebhaber: gebratene Saiblingfilets auf Limetten-Lauchgemüse aus der Pfanne, serviert mit geschäumter Limettenbutter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 125 g Lauch
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Limette
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • 1 Saiblingfilet à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butter
  • 250 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 500 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 750 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter
  • 1 kg Lauch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Limetten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter
  • 1,25 kg Lauch
  • 5 Knoblauchzehen
  • Limetten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 10 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1,5 kg Lauch
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Limetten
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 12 Saiblingfilets à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limettenschale mit dem Zestenmesser fein abziehen. Limette auspressen. Lauch und Knoblauch im Öl anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Saiblingfilets quer in 3–4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Limettenzesten und Butter zum Bratsatz geben, kurz aufschäumen und über die Fischfilets geben. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.

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