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Saiblingfilet auf Limetten-Lauchgemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Lauch
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Sonnenblumenöl
- ca. 0,25 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Vollrahm
- ¼ Limette
- Salz
- 1 Saiblingfilet à ca. 150 g
- Pfeffer
- ½ EL Butter oder Öl zum Braten
- 250 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Vollrahm
- ½ Limette
- Salz
- 2 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 1 EL Butter oder Öl zum Braten
- 500 g Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- 1 Limette
- Salz
- 4 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 2 EL Butter oder Öl zum Braten
- 750 g Lauch
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- 1½ Limetten
- Salz
- 6 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 3 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1 kg Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
- 2 Limetten
- Salz
- 8 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 4 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1,25 kg Lauch
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- 2½ Limetten
- Salz
- 10 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 5 EL Butter oder Öl zum Braten
- 1,5 kg Lauch
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- ca. 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Vollrahm
- 3 Limetten
- Salz
- 12 Saiblingfilets à ca. 150 g
- Pfeffer
- 6 EL Butter oder Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl andünsten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Lauch bei kleiner Hitze bissfest dünsten. Etwas Limettenschale fein dazureiben. Limette samt weisser Haut schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen und zum Lauch geben. Lauchgemüse mit Salz abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Saiblingfilets halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Butter ca. 1 Minute knusprig braten. Filets wenden und bei kleiner Hitze fertig braten. Saiblingfilets auf dem Limetten-Lauchgemüse anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis.
fast fertig
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Tipp
Das Gericht mit Forellen- oder Felchenfilets zubereiten. Die Garzeit bleibt unverändert.
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