Gebratene Eglifilets mit Pastinakenpüree

Gebratene Eglifilets mit Pastinakenpüree

25 Min.

Quick & Easy: Eglifilets mit feinem Maisgriess paniert, auf Pastinaken-Kartoffel-Püree sind ein einfaches gluten- und laktosefreies Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gPastinaken
  • 200 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 100 gKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • ½Zitrone
  • 3Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 10 gfeiner Maisgriess
  • 200 gPastinaken
  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 ELOlivenöl
  • 200 gKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 1Zitrone
  • 6Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 20 gfeiner Maisgriess
  • 400 gPastinaken
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 8 ELOlivenöl
  • 400 gKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 2Zitronen
  • 12Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 40 gfeiner Maisgriess
  • 600 gPastinaken
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 12 ELOlivenöl
  • 600 gKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 3Zitronen
  • 18Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 60 gfeiner Maisgriess
  • 800 gPastinaken
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 16 ELOlivenöl
  • 800 gKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 4Zitronen
  • 24Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 80 gfeiner Maisgriess
  • 1 kgPastinake
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 20 ELOlivenöl
  • 1 kgKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 5Zitronen
  • 30Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 100 gfeiner Maisgriess
  • 1,2 kgPastinaken
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 24 ELOlivenöl
  • 1,2 kgKrautstielblätter oder Lauch oder Pak-Choi
  • 6Zitronen
  • 36Eglifilets
  • bunter Pfeffer
  • 120 gfeiner Maisgriess
Kilokalorien
530 kcal
2.150 kj
Eiweiss
24 g
19,4 %
Fett
20 g
36,3 %
Kohlenhydrate
55 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pastinaken und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen oder dämpfen. Wasser abgiessen, dabei ca. 1 dl des Wassers auffangen. Mit Kartoffeln, Pastinaken und etwas Öl mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Püree warm halten. Krautstielblätter in Stücke à 2–3 cm schneiden. Zitronen in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Maisgriess wenden. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Gemüse in der heissen Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree auf einem Teller ausstreichen. Fisch und Gemüse auf dem Püree anrichten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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