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    Spinatlinsen mit Eglifilets
    • 20 Min.
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    Spinatlinsen mit Eglifilets

    Schnell zubereitetes Hauptgericht. Frühlingszwiebeln andünsten, Linsen wärmen, Spinat beigeben. Mit gebratenem Fisch und Knusper-Paniermehl anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 EL Olivenöl
    800 g gekochte grüne Linsen
    0,5 dl Gemüsebouillon
    200 g Spinat
    2 EL Paniermehl
    500 g Eglifilets, z. B. tiefgekühlte
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Mehl
    2 EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Fett
    10 G
    10,8 %
    Eiweiss
    75 G
    36,1 %
    Kohlenhydrate
    71 G
    34,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Wenig Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen schneiden, beiseitestellen. Restliche Frühlingszwiebeln grob hacken. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin andünsten. Linsen und Bouillon dazugeben, aufwärmen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen. Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Portionenweise in Butter beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben. Paniermehl und beiseitegestelltes Zwiebelgrün in der übriggebliebenen Butter knusprig braten. Fisch auf den Spinatlinsen anrichten, mit Knusper-Paniermehl bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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