Lenticchie e spinaci con filetti di persico

Lenticchie e spinaci con filetti di persico

20 min

Piatto principale pronto in un baleno. Soffriggete i cipollotti, unite lenticchie e spinaci, servite con il pesce dorato nel burro, guarnito con del pangrattato rosolato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 400 gdi lenticchie verdi cotte
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 250 gdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 800 gdi lenticchie verdi cotte
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 500 gdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,2 kgdi lenticchie verdi cotte
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi spinaci
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 750 gdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,6 kgdi lenticchie verdi cotte
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi spinaci
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 1 kgdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 2½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 kgdi lenticchie verdi cotte
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi spinaci
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 1,25 kgdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 5 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,4 kgdi lenticchie verdi cotte
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi spinaci
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 1,5 kgdi filetti di pesce persico, ad es. surgelati
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
47 g
43,4 %
Grassi
9 g
18,7 %
Carboidrati
41 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate a striscioline un pezzetto del gambo verde dei cipollotti e mettete da parte. Tritate grossolanamente il resto. Scaldate l’olio e soffriggetevi i cipollotti. Unite le lenticchie e il brodo e fate scaldare. Aggiungete gli spinaci e fateli appassire. Condite con sale e pepe. Salate e pepate il pesce e infarinatelo. Rosolatelo nel burro da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraete i filetti dalla padella. Rosolate il pangrattato e le striscioline di cipollotto messe da parte nel burro rimasto in padella. Servite il pesce con le lenticchie e gli spinaci e guarnite con il pangrattato croccante.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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