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    Lenticchie e spinaci con filetti di persico
    • 20   min
    • Principiante

    Lenticchie e spinaci con filetti di persico

    Piatto principale pronto in un baleno. Soffriggete i cipollotti, unite lenticchie e spinaci, servite con il pesce dorato nel burro, guarnito con del pangrattato rosolato.

    Per
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    Ingredienti

    1   mazzetto di cipollotti
    1   cucchiaio d’olio d´oliva
    800   g di lenticchie verdi cotte
    0,5   dl di brodo di verdura
    200   g di spinaci
    2   cucchiai di pangrattato
    500   g di filetti di pesce persico, ad es. surgelati
      sale
      pepe
    1   cucchiaio di farina
    2   cucchiai di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    830 KCAL
    3450 KJ
    Grassi
    10 G
    10,8 %
    Proteine
    75 G
    36,1 %
    Carboidrati
    71 G
    34,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate a striscioline un pezzetto del gambo verde dei cipollotti e mettete da parte. Tritate grossolanamente il resto. Scaldate l’olio e soffriggetevi i cipollotti. Unite le lenticchie e il brodo e fate scaldare. Aggiungete gli spinaci e fateli appassire. Condite con sale e pepe. Salate e pepate il pesce e infarinatelo. Rosolatelo nel burro da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraete i filetti dalla padella. Rosolate il pangrattato e le striscioline di cipollotto messe da parte nel burro rimasto in padella. Servite il pesce con le lenticchie e gli spinaci e guarnite con il pangrattato croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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