Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Castagne al forno
Ingredienti
Spuntini
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 500 g di castagne
- ca. 750 g di castagne
- ca. 1 kg di castagne
- ca. 1,25 kg di castagne
- ca. 1,5 kg di castagne
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Lascia macerare le castagne in acqua fredda per ca. 1 ora. Incidile a croce con cautela. Trasferiscile in una teglia, assieme a una tazza resistente al calore con 1 dl d’acqua. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 250 °C (aria calda). Cuoci le castagne per ca. 25 minuti. A metà cottura, versa l’acqua della tazza nella teglia usando un un guanto da forno. Termina la cottura delle castagne.
Consigli utili
Caldarroste (sul fuoco): incidi le castagne con un coltello a punta. Trasferiscile nell’apposita padella. Arrostiscile direttamente sulla brace per ca. 30 minuti. Scuotile più volte finché la buccia si apre e le castagne assumono un bel colore scuro. Dopo 20 minuti di cottura, controlla le castagne ed eventualmente sforna le più piccole. Il tempo di cottura può ridursi di un po' a seconda della grandezza delle castagne.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!