Castagne al forno

1 h 45 min

Come scottano le castagne! Appena sfornate o cotte sul fuoco, sono fantastiche per una merenda autunnale o da sgranocchiare guardando la TV.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 500 gdi castagne
  • ca. 750 gdi castagne
  • ca. 1 kgdi castagne
  • ca. 1,25 kgdi castagne
  • ca. 1,5 kgdi castagne
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,3 %
Grassi
3 g
10,6 %
Carboidrati
53 g
83,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Lasciate macerare le castagne in acqua fredda per ca. 1 ora. Incidetele a croce con cautela. Trasferitele in una teglia, assieme a una tazza resistente al calore con 1 dl d’acqua. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 250 °C (aria calda). Cuocete le castagne per ca. 30 minuti. A metà cottura, versate l’acqua della tazza nella teglia con un guanto da forno. Terminate la cottura delle castagne.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Caldarroste (sul fuoco): incidete le castagne con un coltello a punta. Trasferitele nell’apposita padella. Arrostitele direttamente sulla brace per ca. 30 minuti. Scuotetele più volte finché la buccia si spacca e le castagne si scuriscono.

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