Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Castagne al forno

    Castagne al forno

    Come scottano le castagne! Appena sfornate o cotte sul fuoco, sono fantastiche per una merenda autunnale o da sgranocchiare guardando la TV.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca. 1 kg di castagne
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    3 G
    10,8 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    53 G
    84,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Lasciate macerare le castagne in acqua fredda per ca. 1 ora. Incidetele a croce con cautela. Trasferitele in una teglia, assieme a una tazza resistente al calore con 1 dl d’acqua. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 250 °C (aria calda). Cuocete le castagne per ca. 30 minuti. A metà cottura, versate l’acqua della tazza nella teglia con un guanto da forno. Terminate la cottura delle castagne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + ammollo ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Caldarroste (sul fuoco): incidete le castagne con un coltello a punta. Trasferitele nell’apposita padella. Arrostitele direttamente sulla brace per ca. 30 minuti. Scuotetele più volte finché la buccia si spacca e le castagne si scuriscono.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (2)
    A. H. Bigler 17.11.2017

    Die Marroni sind gerade im Backofen explodiert. Vielleicht sind 250 Grad doch ein bisschen zu heiss?!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Team 20.11.2017

    Liebe Frau Hipp
    Danke für Ihre Frage. Wenn die Marroni platzen kann es sein, dass Sie sie nicht genug tief eingeschnitten haben. Probieren Sie es doch nochmal aus.
    Gutes Gelingen!

    Ihr Migusto-Team

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 201 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.