Castagne al forno

1 h 45 min

Come scottano le castagne! Appena sfornate o cotte sul fuoco, sono fantastiche per una merenda autunnale o da sgranocchiare guardando la TV.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per

8
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 500 gdi castagne
  • ca. 750 gdi castagne
  • ca. 1 kgdi castagne
  • ca. 1,25 kgdi castagne
  • ca. 1,5 kgdi castagne
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,3 %
Grassi
3 g
10,6 %
Carboidrati
53 g
83,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Lascia macerare le castagne in acqua fredda per ca. 1 ora. Incidile a croce con cautela. Trasferiscile in una teglia, assieme a una tazza resistente al calore con 1 dl d’acqua. Inforna al centro del forno. Accendi il forno a 250 °C (aria calda). Cuoci le castagne per ca. 25 minuti. A metà cottura, versa l’acqua della tazza nella teglia usando un un guanto da forno. Termina la cottura delle castagne.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/castagne-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Caldarroste (sul fuoco): incidi le castagne con un coltello a punta. Trasferiscile nell’apposita padella. Arrostiscile direttamente sulla brace per ca. 30 minuti. Scuotile più volte finché la buccia si apre e le castagne assumono un bel colore scuro. Dopo 20 minuti di cottura, controlla le castagne ed eventualmente sforna le più piccole. Il tempo di cottura può ridursi di un po' a seconda della grandezza delle castagne.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare