Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila da ca. 2 l
per 2 pirofile da ca. 2 l
per 3 pirofile da ca. 2 l
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,5 dldi latte
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiainodi sale
- 2 punte di coltellodi noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3 dldi latte
- 3 dldi panna semigrassa
- 2 cucchiainidi sale
- 4 punte di coltellodi noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 4,5 dldi latte
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiainidi sale
- 6 punte di coltellodi noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 14 g
- 14 %
- Grassi
- 19 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 43 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di 2 mm con una mandolina e distribuitele nella pirofila. Per la salsa, mescolate il latte con la panna, condite con sale, noce moscata, pepe e versate sulle patate. Distribuite il formaggio.
Ci sei quasi! -
Infornate la pirofila sulla griglia del forno spento sistemata al centro. Accendete il forno a 180 °C e cuocete il gratin per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!