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    Gratin di patate

    Gratin di patate

    Il gratin di patate è un contorno classico sempre apprezzato. Con aglio, panna, latte e gruyère grattugiato riesce sempre perfettamente.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    750 g di patate farinose
    spicchi d’aglio
    2,5 dl di panna
    2,5 dl di latte
    50 g di gruyère grattugiato
      sale
      pepe
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    29 G
    56,7 %
    Proteine
    11 G
    9,6 %
    Carboidrati
    35 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse 2 mm. Schiacciate d’aglio e mescolatelo con la panna, il latte e il gruyère. Versate il tutto sulle patate. Condite con sale, pepe e noce moscata. Accomodate il tutto in una pirofila di 20 × 25 cm e cuocete per circa 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti
    Carola Häfelin 19.02.2017

    50 Minuten, nicht 40 im Ofen lassen.
    Sehr lecker und super einfach

    Valutazioni

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      (3,4)

      Questa ricetta è già stata valutata da 9 persona/e.

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