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Gratin di patate
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 2 l
per 2 forme da gratin da 2 l
per 3 forme da gratin da 2 l
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,5 dl di latte
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaino di sale
- 2 punte di coltello di noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 100 g di gruyère grattugiato
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 dl di latte
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiaini di sale
- 4 punte di coltello di noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 200 g di gruyère grattugiato
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 4,5 dl di latte
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiaini di sale
- 6 punte di coltello di noce moscata
- pepe dal macinapepe
- 300 g di gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Sbuccia le patate, tagliale a fettine di 2 mm con una mandolina e distribuiscile nella pirofila. Per la salsa, mescola il latte con la panna, condisci con sale, noce moscata, pepe e versa la miscela sulle patate. Distribuisci il formaggio sulle patate.
Ci sei quasi! -
Inforna la pirofila sulla griglia del forno spento sistemata al centro. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 50 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Aggiungi al composto di latte e panna 1 cucchiaio di timo o rosmarino tritato. Un contorno ideale da gustare con un secondo di carne.
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