Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di patate

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 19 g, carboidrati 43 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un contorno intramontabile di origine francese, semplice e squisito a base di patate, ideale da abbinare a un'insalata fresca o a un piatto di carne.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

per 3 forme da gratin da 2 l

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 punte di coltello di noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 punte di coltello di noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 4,5 dl di latte
  • 4,5 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 punte di coltello di noce moscata
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di gruyère grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Sbuccia le patate, tagliale a fettine di 2 mm con una mandolina e distribuiscile nella pirofila. Per la salsa, mescola il latte con la panna, condisci con sale, noce moscata, pepe e versa la miscela sulle patate. Distribuisci il formaggio sulle patate.

    Ci sei quasi!
  2. Inforna la pirofila sulla griglia del forno spento sistemata al centro. Accendi il forno statico a 180 °C e cuoci il gratin per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Aggiungi al composto di latte e panna 1 cucchiaio di timo o rosmarino tritato. Un contorno ideale da gustare con un secondo di carne.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare