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Barbabietole in manto di sale

Barbabietole in manto di sale

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 5 g, carboidrati 17 g, 160 kcal
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Le barbabietole si cuociono in una spessa crosta di sale che si rompe poco prima di servire. Il risultato è un delizioso e aromatico piatto di verdure colorate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 28 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse

per 3 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate una grande quantità di barbabietole, utilizzate una teglia di dimensioni maggiori. Distribuite il sale sulla teglia a seconda della quantità che vi occorre, ed eventualmente non coprendo tutta la teglia.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 4 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2 kg di sale marino grosso
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 3 albumi
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 8 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 4 kg di sale marino grosso
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 6 albumi
  • 2 mazzetti di timo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 12 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 6 kg di sale marino grosso
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 9 albumi
  • 3 mazzetti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Unite l’aglio spremuto all’olio e condite con pepe. Sfregate le barbabietole non sbucciate con la miscela. Mescolate per bene il sale, l’acqua e gli albumi. Staccate le foglioline di timo dai rametti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate ca. ⅓ della massa di sale su una teglia e livellate. Adagiate le barbabietole per intero sulla massa di sale. Cospargete le barbabietole con la metà delle foglioline di timo e copritele completamente con la massa di sale rimanente. Compattate leggermente la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate le barbabietole. Spezzate il manto di sale tutt'intorno, aprite ed estraete le barbabietole, spennellando via il sale rimastovi attaccato. Affettate le barbabietole e cospargete con le foglioline di timo avanzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-in-manto-di-sale
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Invece di coprire le barbabietole tutte assieme con la massa al sale, potete avvolgerle anche una per una e poi servirle individualmente nel manto di sale. Il manto di sale diventa piuttosto duro. Potete romperlo aiutandovi con un cacciavite e un martello puliti.

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