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Barbabietole in manto di sale

Barbabietole in manto di sale

Le barbabietole vengono cotte in una spessa crosta di sale che si rompe poco prima di servire. Il risultato è un delizioso e aromatico piatto di verdure colorate!

Per
persone
per 1 teglia di 28 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio di colza
pepe dal macinapepe
4 barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
2 kg di sale marino grosso
2 cucchiai d’acqua
3 albumi
1 mazzetto di timo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
160 KCAL
650 KJ
Grassi
5 G
31,9 %
Proteine
7 G
19,9 %
Carboidrati
17 G
48,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Martina Meier

Preparazione

Unite l’aglio spremuto all’olio e condite con pepe. Sfregate le barbabietole non sbucciate con la miscela. Mescolate per bene il sale, l’acqua e gli albumi. Staccate le foglioline di timo dai rametti.

Scaldate il forno a 200 °C. Versate ca. ⅓ della massa di sale su una teglia e livellate. Adagiate le barbabietole per intero sulla massa di sale. Cospargete le barbabietole con la metà delle foglioline di timo e copritele completamente con la massa di sale rimanente. Compattate leggermente la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti.

Sfornate le barbabietole. Spezzate il manto di sale tutt'intorno, aprite ed estraete le barbabietole, spennellando via il sale rimastovi attaccato. Affettate le barbabietole e cospargete con le foglioline di timo avanzate.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 55 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Invece di coprire le barbabietole tutte assieme con la massa al sale, potete avvolgerle anche una per una e poi servirle individualmente nel manto di sale.
Il manto di sale diventa piuttosto duro. Potete romperlo aiutandovi con un cacciavite e un martello puliti.
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