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Barbabietole in manto di sale
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di 28 cm Ø dalle pareti spesse
per 2 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse
per 3 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 4 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 2 kg di sale marino grosso
- 2 cucchiai d’acqua
- 3 albumi
- 1 mazzetto di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 8 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 4 kg di sale marino grosso
- 4 cucchiai d’acqua
- 6 albumi
- 2 mazzetti di timo
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 12 barbabietole crude di ca. 200 g , ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 6 kg di sale marino grosso
- 6 cucchiai d’acqua
- 9 albumi
- 3 mazzetti di timo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Unite l’aglio spremuto all’olio e condite con pepe. Sfregate le barbabietole non sbucciate con la miscela. Mescolate per bene il sale, l’acqua e gli albumi. Staccate le foglioline di timo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate ca. ⅓ della massa di sale su una teglia e livellate. Adagiate le barbabietole per intero sulla massa di sale. Cospargete le barbabietole con la metà delle foglioline di timo e copritele completamente con la massa di sale rimanente. Compattate leggermente la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate le barbabietole. Spezzate il manto di sale tutt'intorno, aprite ed estraete le barbabietole, spennellando via il sale rimastovi attaccato. Affettate le barbabietole e cospargete con le foglioline di timo avanzate.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Invece di coprire le barbabietole tutte assieme con la massa al sale, potete avvolgerle anche una per una e poi servirle individualmente nel manto di sale. Il manto di sale diventa piuttosto duro. Potete romperlo aiutandovi con un cacciavite e un martello puliti.
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