Barbabietole in manto di sale

Barbabietole in manto di sale

1 h 15 min

Le barbabietole vengono cotte in una spessa crosta di sale che si rompe poco prima di servire. Il risultato è un delizioso e aromatico piatto di verdure colorate!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 28 cm Ø

per 2 teglia di 28 cm Ø

per 3 teglia di 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate una grande quantità di barbabietole, utilizzate una teglia di dimensioni maggiori. Distribuite il sale sulla teglia a seconda della quantità che vi occorre, ed eventualmente non coprendo tutta la teglia.
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 4barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 2 kgdi sale marino grosso
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 3albumi
  • 1 mazzettodi timo
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 8barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 4 kgdi sale marino grosso
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 6albumi
  • 2 mazzettidi timo
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 12barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
  • 6 kgdi sale marino grosso
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 9albumi
  • 3 mazzettidi timo
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
7 g
19,9 %
Grassi
5 g
31,9 %
Carboidrati
17 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Unite l’aglio spremuto all’olio e condite con pepe. Sfregate le barbabietole non sbucciate con la miscela. Mescolate per bene il sale, l’acqua e gli albumi. Staccate le foglioline di timo dai rametti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Versate ca. ⅓ della massa di sale su una teglia e livellate. Adagiate le barbabietole per intero sulla massa di sale. Cospargete le barbabietole con la metà delle foglioline di timo e copritele completamente con la massa di sale rimanente. Compattate leggermente la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate le barbabietole. Spezzate il manto di sale tutt'intorno, aprite ed estraete le barbabietole, spennellando via il sale rimastovi attaccato. Affettate le barbabietole e cospargete con le foglioline di timo avanzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di coprire le barbabietole tutte assieme con la massa al sale, potete avvolgerle anche una per una e poi servirle individualmente nel manto di sale. Il manto di sale diventa piuttosto duro. Potete romperlo aiutandovi con un cacciavite e un martello puliti.

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