Barbabietole in manto di sale
Le barbabietole si cuociono in una spessa crosta di sale che si rompe poco prima di servire. Il risultato è un delizioso e aromatico piatto di verdure colorate.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia di 28 cm Ø
per 2 teglia di 28 cm Ø
per 3 teglia di 28 cm Ø
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 4barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 2 kgdi sale marino grosso
- 2 cucchiaid’acqua
- 3albumi
- 1 mazzettodi timo
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaid’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 8barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 4 kgdi sale marino grosso
- 4 cucchiaid’acqua
- 6albumi
- 2 mazzettidi timo
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 12barbabietole crude di ca. 200 g, ad es. di varietà gialla, rossa, di Chioggia
- 6 kgdi sale marino grosso
- 6 cucchiaid’acqua
- 9albumi
- 3 mazzettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 7 g
- 19,9 %
- Grassi
- 5 g
- 31,9 %
- Carboidrati
- 17 g
- 48,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Unite l’aglio spremuto all’olio e condite con pepe. Sfregate le barbabietole non sbucciate con la miscela. Mescolate per bene il sale, l’acqua e gli albumi. Staccate le foglioline di timo dai rametti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Versate ca. ⅓ della massa di sale su una teglia e livellate. Adagiate le barbabietole per intero sulla massa di sale. Cospargete le barbabietole con la metà delle foglioline di timo e copritele completamente con la massa di sale rimanente. Compattate leggermente la massa. Cuocete al centro del forno per ca. 55 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate le barbabietole. Spezzate il manto di sale tutt'intorno, aprite ed estraete le barbabietole, spennellando via il sale rimastovi attaccato. Affettate le barbabietole e cospargete con le foglioline di timo avanzate.
Ci sei quasi!
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