Radici in crosta di sale

Radici in crosta di sale

1 h

Pastinache e barbabietole cotte al forno in un manto di albumi e sale: un abbinamento gustoso e raffinato per i legumi, la carne e la spuma di cren.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2barbabietole crude piccole di ca. 100 g
  • 2pastinache di ca. 200 g
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 kgdi sale
  • 6albumi
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
8,8 %
Grassi
5 g
32,8 %
Carboidrati
20 g
58,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Spennellate le verdure d’olio senza pelarle. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete quasi la metà della massa di sale in 6 porzioni e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulle porzioni di sale distribuite le verdure e ricopritele con il resto del sale. Compattate bene ogni massa. Cuocete al centro del forno per 40–45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello incidete la crosta di sale tutt’intorno e sollevate il coperchio. Estraete le verdure dalla crosta di sale e con un pennello rimuovete il sale attaccato alle verdure. Prima di servire, pelate le verdure o dimezzatele e mangiatele scavandole fino a lasciare la buccia. A piacere accompagnatele con un olio aromatizzato o con della spuma di cren. Ottime per accompagnare legumi o carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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