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Radici in crosta di sale

Radici in crosta di sale

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 20 g, 150 kcal
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Pastinache e barbabietole cotte al forno in un manto di albumi e sale: un abbinamento gustoso e raffinato per i legumi, la carne e la spuma di cren.

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 2 barbabietole crude piccole di ca. 100 g
  • 2 pastinache di ca. 200 g
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 kg di sale
  • 6 albumi

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Spennellate le verdure d’olio senza pelarle. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete quasi la metà della massa di sale in 6 porzioni e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulle porzioni di sale distribuite le verdure e ricopritele con il resto del sale. Compattate bene ogni massa. Cuocete al centro del forno per 40–45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello incidete la crosta di sale tutt’intorno e sollevate il coperchio. Estraete le verdure dalla crosta di sale e con un pennello rimuovete il sale attaccato alle verdure. Prima di servire, pelate le verdure o dimezzatele e mangiatele scavandole fino a lasciare la buccia. A piacere accompagnatele con un olio aromatizzato o con della spuma di cren. Ottime per accompagnare legumi o carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/radici-in-crosta-di-sale
Già cucinato Cucinato

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