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Wurzelgemüse im Salzmantel
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 4 kleine rohe Randen à ca. 100 g
- 2 Pastinaken à ca. 200 g
- 2 EL Sesamöl
- 2 kg Salz
- 6 Eiweiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Gemüse ungeschält mit Öl bepinseln. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 6 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gemüse darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte 40–45 Minuten durchbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zum Gemüse durchschneiden und Deckel abheben. Gemüse aus den Krustenböden heben und das haftende Salz abpinseln. Zum Servieren Gemüse schälen oder halbieren und aus der Schale essen. Nach Belieben mit Gewürzöl oder Meerrettichschaum servieren. Dazu passen Hülsenfrüchte oder Fleisch.
fast fertig
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