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Wurzelgemüse im Salzmantel

Wurzelgemüse im Salzmantel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 20 g, 150 kcal
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Raffinierte Gemüsebeilage aus dem Ofen: Pastinaken und Randen, gebraten im Eiweiss-Salzmantel. Dazu passen Fleisch, Hülsenfrüchte und Meerrettichschaum.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 4 kleine rohe Randen à ca. 100 g
  • 2 Pastinaken à ca. 200 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 kg Salz
  • 6 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
braten:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Gemüse ungeschält mit Öl bepinseln. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 6 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gemüse darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte 40–45 Minuten durchbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zum Gemüse durchschneiden und Deckel abheben. Gemüse aus den Krustenböden heben und das haftende Salz abpinseln. Zum Servieren Gemüse schälen oder halbieren und aus der Schale essen. Nach Belieben mit Gewürzöl oder Meerrettichschaum servieren. Dazu passen Hülsenfrüchte oder Fleisch.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-im-salzmantel
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