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Gerösteter Lauch auf Randen-Kartoffel-Püree

Gerösteter Lauch auf Randen-Kartoffel-Püree

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 60 g, 540 kcal
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Randen geben dem Kartoffelpüree nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe. Mit im Ofen geröstetem Lauch wird daraus ein attraktives Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Stange Lauch, ca. 125 g gerüstet gewogen
  • 100 g rohe Randen
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 15 g Haselnüsse
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • ¼ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch, ca. 250 g gerüstet gewogen
  • 200 g rohe Randen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 30 g Haselnüsse
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 Stangen Lauch, ca. 500 g gerüstet gewogen
  • 400 g rohe Randen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Lauch, ca. 750 g gerüstet gewogen
  • 600 g rohe Randen
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 90 g Haselnüsse
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • Zitronen
  • 1½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 8 Stangen Lauch, ca. 1 kg gerüstet gewogen
  • 800 g rohe Randen
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 120 g Haselnüsse
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 10 Stangen Lauch, ca. 1.25 kg gerüstet gewogen
  • 1 kg rohe Randen
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 150 g Haselnüsse
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • Zitronen
  • 2½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 12 Stangen Lauch, ca. 1.5 kg gerüstet gewogen
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 180 g Haselnüsse
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauchgrün entfernen. Lauchstangen unter fliessendem Wasser waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis der Lauch weich ist und etwas Farbe angenommen hat. Gelegentlich wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Randen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weitere ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Gemüse ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beides durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse etwas Farbe angenommen haben. Nüsse und Petersilie hacken. Zitronenschale mit einem Zestenmesser abziehen und mit Peterli und Nüssen mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Lauch längs halbieren und mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen-Kartoffel-Püree mit Lauch und Nussmischung anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-lauch-auf-randen-kartoffel-pueree
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