Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gerösteter Lauch auf Randen-Kartoffel-Püree

Gerösteter Lauch auf Randen-Kartoffel-Püree

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 61 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Randen geben dem Kartoffelpüree nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe. Mit im Ofen geröstetem Lauch wird daraus ein attraktives Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Stange Lauch, ca. 125 g gerüstet gewogen
  • 100 g rohe Randen
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 15 g Haselnüsse
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • ¼ Zitrone
  • ¼ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 Stangen Lauch, ca. 250 g gerüstet gewogen
  • 200 g rohe Randen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 30 g Haselnüsse
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 Stangen Lauch, ca. 500 g gerüstet gewogen
  • 400 g rohe Randen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Lauch, ca. 750 g gerüstet gewogen
  • 600 g rohe Randen
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 90 g Haselnüsse
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • Zitronen
  • 1½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 8 Stangen Lauch, ca. 1 kg gerüstet gewogen
  • 800 g rohe Randen
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 120 g Haselnüsse
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 10 Stangen Lauch, ca. 1.25 kg gerüstet gewogen
  • 1 kg rohe Randen
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 150 g Haselnüsse
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • Zitronen
  • 2½ EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 12 Stangen Lauch, ca. 1.5 kg gerüstet gewogen
  • 1,2 kg rohe Randen
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 180 g Haselnüsse
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauchgrün entfernen. Lauchstangen unter fliessendem Wasser waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis der Lauch weich ist und etwas Farbe angenommen hat. Gelegentlich wenden.

    fast fertig
  2. Randen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weitere ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Gemüse ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Beides durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Warm halten. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse etwas Farbe angenommen haben. Nüsse und Petersilie hacken. Zitronenschale mit einem Zestenmesser abziehen und mit Peterli und Nüssen mischen. Lauch längs halbieren und mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen-Kartoffel-Püree mit Lauch und Nussmischung anrichten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-lauch-auf-randen-kartoffel-pueree
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren