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Gerösteter Lauch auf Randen-Kartoffel-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Stange Lauch, ca. 125 g gerüstet gewogen
- 100 g rohe Randen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 10 g Butter
- 15 g Haselnüsse
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- ¼ Zitrone
- ¼ EL Rapsöl
- Pfeffer
- 2 Stangen Lauch, ca. 250 g gerüstet gewogen
- 200 g rohe Randen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter
- 30 g Haselnüsse
- ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- ½ Zitrone
- ½ EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 Stangen Lauch, ca. 500 g gerüstet gewogen
- 400 g rohe Randen
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 60 g Haselnüsse
- 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 6 Stangen Lauch, ca. 750 g gerüstet gewogen
- 600 g rohe Randen
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Butter
- 90 g Haselnüsse
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 1½ Zitronen
- 1½ EL Rapsöl
- Pfeffer
- 8 Stangen Lauch, ca. 1 kg gerüstet gewogen
- 800 g rohe Randen
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Butter
- 120 g Haselnüsse
- 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 2 Zitronen
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 10 Stangen Lauch, ca. 1.25 kg gerüstet gewogen
- 1 kg rohe Randen
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Butter
- 150 g Haselnüsse
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 2½ Zitronen
- 2½ EL Rapsöl
- Pfeffer
- 12 Stangen Lauch, ca. 1.5 kg gerüstet gewogen
- 1,2 kg rohe Randen
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter
- 180 g Haselnüsse
- 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie
- 3 Zitronen
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- rösten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauchgrün entfernen. Lauchstangen unter fliessendem Wasser waschen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten rösten, bis der Lauch weich ist und etwas Farbe angenommen hat. Gelegentlich wenden.
fast fertig -
Randen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weitere ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Gemüse ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Beides durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. Warm halten. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis die Nüsse etwas Farbe angenommen haben. Nüsse und Petersilie hacken. Zitronenschale mit einem Zestenmesser abziehen und mit Peterli und Nüssen mischen. Lauch längs halbieren und mit etwas Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Randen-Kartoffel-Püree mit Lauch und Nussmischung anrichten.
fast fertig
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